设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: linq

转载一个反面的报道

转载一个反面的报道

兼听则明

转载一个反面的报道

估计那些没有投票的天文学家本身所研究的领域就与行星科学没什么关系,他们自己可能对行星科学也不是非常了解,所以采取了置身于局外的态度。

转载一个反面的报道

下面引用由linq2006/08/26 11:28pm 发表的内容:
用所谓“清空周围轨道”来区分行星和矮行星确实不是很精确,有点遗憾。
我个人总觉得应该用“经典行星”和“矮行星”的区分较好。“经典行星”就是考虑历史原因,可以9大也可以8大,其它都称为“矮行星”。人 ...
有位天文学家说过:“科学就是我们的文化。”:)

转载一个反面的报道

[这个贴子最后由笑指繁星在 2006/08/27 09:54am 第 1 次编辑]

不同意14楼的
太阳系原来九大行星中,我比较赞成类地行星和类木行星的分类方法。在我的印象中,现在发现的太阳系以外的行星,多为类木行星,如果发现一颗类地行星,就好象在火星上发现了水的痕迹一样会引起一些关于外星生命的猜想。冥王星哪一类也不是,各方面都跟其它八大行星不一样,所以被踢出大行星行列是有道理的,要按我的理解,把它归为海外天体更简单一些。

转载一个反面的报道

恩,还是让冥王星做TNOs的头头吧.呵呵

转载一个反面的报道

看来大会的法规需要更加严格的执行!对于这种现象以后要制定条款来约束。这又不是开茶会,想来就来,想走就走!

转载一个反面的报道

中国为什么要管美国怎么投票。
美国人表堂不分,一律uncle. 难倒中国人也要把堂叔叫表叔吗?

转载一个反面的报道

因为这事是大家的事,不是美国一个人的事,也是不什么管不官,只是大家抒发各自的意见和感情而已,言论自由

转载一个反面的报道

现在一个国家开会都用电子投票了,他们国际会议还举手,落后啊。

转载一个反面的报道

但是电子投票问题很多,象上届美国总统选举时不就是因为系统瘫痪而导致投票进程受到了很大程度上的破坏,不过建议还是不错的

转载一个反面的报道

400多人里,赞成票230余人,反对票170余人,17人还弃权了

转载一个反面的报道

科技有时候和感情啊……总是不能两全,就象古代人说月亮上有桂花树,有嫦MM,多美好啊,得,美国飞船上去传了一圈,莫说嫦MM是没有,就连八只脚的外星人也没见着……