设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Shea

[快报]决议5A已经以压倒性优势获得通过!

“2、冥王星暂时称作矮行星,那么卡戎呢?
   根据最新的规定,应该说冥王星被称作矮行星是由极大的可能,只是现在还要再进一步“评估”,那么卡戎是算作“行星”还是“卫星”?这关系到他们两者算不算“双行星系统”。"
应该卡戎还是卫星吧,就象很多”小行星“也有卫星一样。
头像被屏蔽

我发现我的图片收藏的目录要改了:)

下面引用由suhuasky2006/08/24 11:21pm 发表的内容:
“2、冥王星暂时称作矮行星,那么卡戎呢?
   根据最新的规定,应该说冥王星被称作矮行星是由极大的可能,只是现在还要再进一步“评估”,那么卡戎是算作“行星”还是“卫星”?这关系到他们两者算不算“双行星 ...
别着急,问题要一个一个来解决。5A的注2说得很清楚了:IAU要建立一套专门的程序,对那些似是而非的矮行星候选者逐个进行评估。
这样的做法对教科书是很有好处的,因为他先固定了8个行星这个大方向,教科书的主体部分就不用老改了。而矮行星可以看作是扩展性知识,做点调整也就很自然了,有点类似于卫星的数目,过一段时间总是要改的,但已无关大局。

科学是在进步的,我们也要敢于接受现实啊!
我看其最关键的是:要让大众对天文对这个宇宙要有所至少最基本的认识

总算是有一个结果啦!我好睡个安稳觉啦!
晚安!

又有点晕了,后天开始备课了,第一课就是……

"IAU将建立一个程序对接近矮行星和其他分类边界的天体进行评估"看来行星天文学家有事干了.

我们也可以先干起来了.

论坛的斑竹们有事了  看来汤老大也不能老陪儿子了