设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 8193|回复: 12

香港、内蒙古天文交流互访2007

[复制链接]
发表于 2007-6-16 09:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
[这个贴子最后由newcanon在 2007/07/06 00:21am 第 3 次编辑]

香港、内蒙古天文交流互访2007
主办单位:香港天文学会‧内蒙古天文爱好者协会
目的:促进香港与内蒙古学术文化交流,普及天文教育。
随着空气污染愈来愈严重,「蓝天」、「星空」离开香港人愈来愈远,渐渐成为了香港天文同好的梦想;而到外地观星、拍摄天文照片的同好却愈来愈多。
内蒙古晴天率一年达三分之二,是国内观星条件最优越的其中一个地方,对蓝天、星空,他们当有着另一番感受。
本活动筹备时间长达一年,是香港及内蒙古在天文交流发展上的重要里程碑。
内蒙古天文同好访问香港日期
2007年8月2日到5日
交流活动︰
8月2日晚
保良局田家炳千禧小学天文晚会
主题:学界天文推广
欢迎受邀请团体参加。
8月4日至5日
长洲明爱明晖、爱晖天文交流营
主题:天文交流,认识中港两地的天文推广现况
欢迎香港各界天文同好参加。
「天文交流营」详情请浏览以下网页
http://www.hkas.org.hk/index.php?option=com_events&task=view_detail&agid=82&year=2007&month=08&day=05&Itemid=36
香港天文同好访问内蒙古日期
2007年8月13日到18日
在当地的天文活动︰
8月13日晚
内蒙古呼和浩特市路边天文
8月14日至18日
草原天文交流会

Poster_A_1183652506.jpg
发表于 2007-6-16 10:55 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

好事情,支持一个先。
发表于 2007-6-16 18:35 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007


不错!支持以后多搞点这样的交流!
87_1181990040.gif
发表于 2007-6-21 13:00 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

很好@
祝你们交流活动取得成就!
 楼主| 发表于 2007-7-6 00:25 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

天文晚会-----分享,最原始之感动
「香港、内蒙古天文交流互访2007」
Hong Kong & Inner Mongolia 2007 Astronomical Exchange Visit Programme
天文晚会(必须报名)
日期:2007年8月2日(星期四)
地点:大埔保良局田家炳千禧小学
目的:促进香港与内蒙古学术文化交流,普及天文教育。
香港天文学会网页、宣传海报
http://www.hkas.org.hk/
香港 Astrofarm
http://www.astrofarm.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=13700&post_id=146253&order=0&viewmode=thread&pid=0&forum=5#146253
有关内蒙古天文爱好者协会:
内蒙古天文爱好者协会是一个很年轻的天文学会,这次到访的人员便绝大多数是在学的大学生和中学生,而在中学和大学推广天文,是他们协会发展的一大方向。为此,香港天文学会已经发信邀请本港学界众多的天文学会参与,并邀请了各公开的天文学会参与,希望能营造一个理想的环境,让中港的天文同好聚首一堂,达到真正的互动、交流。

内容:
今年暑假,香港天文学会与内蒙古呼和浩特天文爱好者协会联合主办「香港、内蒙古天文交流互访2007」活动。
其中一个重点交流活动,是2007年8月2日晚的天文晚会,举办地点在大埔保良局田家炳千禧小学,本会已发信邀请香港各大天文会社、大学天文学会等十多个社团派员参加。我们希望借着此天文晚会,让香港及内蒙古的天文爱好者聚首一堂,共同作天文交流、分享观星经验。
「蓝天」、「星空」离开香港人愈来愈远,渐渐成为了香港天文同好的梦想,但内蒙古却是国内观星条件最优越的其中一个地方。本活动筹备时间长达一年,是香港及内蒙古在天文交流发展上的重要里程碑,希望广大天文同好能一起参与,共同分享,写下这重要的一页。
主题:学界天文推广
晚会时间:2007年8月2日 晚上7时30分至10时(敬请准时到达)
费用:免费
当晚节目:
1.国内同好讲述内蒙古学界天文推广情况
2.香港同好讲述小学、中学天文推广情况
3.「路边天文」在香港的推广情况
4.自由交流
报名:
请把中英文姓名、性别、所属天文会社及联络电话,电邮至educ@hkas.org.hk报名。
晚会地址:
大埔公路大埔滘段4641号
(香港中文大学与大埔之间,鹿茵山庄旁边)
交通工具:
小巴---选择一
在大埔墟火车站旁的小巴站,乘坐绿色专线小巴28K路线,于鹿茵山庄下车。这车是循环线,如果从沙田出发,可以在沙田大会堂小巴站上车,同样叫鹿茵山庄下车。
小巴---选择二
于旺角道及西洋菜南街交界有小巴往大埔,小巴可直达田家炳千禧小学门口,叫鹿茵山庄下车。
小巴---选择三
乘坐任何途经大埔公路的小巴(由嘉顿去上水路线),叫鹿茵山庄下车。
巴士
往上水方向巴士70、73A、74A、72号路线
的士
由大埔墟火车站乘的士前往约需25至30元。
备注:所有讲座以普通话辅以广东话进行。

Poster_B_1183652718.jpg
 楼主| 发表于 2007-7-6 00:28 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

这是特别为8月4日晚天文交流会而印制的T-shirt
T-shirt正面是这次活动的海报, 背面是有份参与的各机构标志。
Tshirt_1183652890.jpg
发表于 2007-7-6 17:14 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

newcanon兄何时有空来上海这边做访问?
我处必定热烈欢迎。
 楼主| 发表于 2007-7-8 17:38 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

湯兄,其實年初我有一天過境上海,只是時間太匆忙了,未有告訴大家。
下面引用由汤海明2007/07/06 05:14pm 发表的内容:
newcanon兄何时有空来上海这边做访问?
我处必定热烈欢迎。
发表于 2007-8-14 05:36 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

宣传够到位的啊,呵呵
看你们说话真累
一口一个兄的
不过好像天文圈里挺流行的呢
也不知是从谁那儿开始的
发表于 2007-8-15 18:40 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

活动正在顺利开展,现在香港朋友正在草原享受美丽的星空
发表于 2007-8-23 11:19 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

下面引用由newcanon2007/07/08 05:38pm 发表的内容:
湯兄,其實年初我有一天過境上海,只是時間太匆忙了,未有告訴大家。
有机会一定要再来。上海这边的同好很希望与诸位多多交流的。
 楼主| 发表于 2007-12-28 09:43 | 显示全部楼层

香港、内蒙古天文交流互访2007

我刚完成了一篇文章在网络发布,《香港、内蒙古天文交流互访2007纪实》,图文并茂的记载着互访的整件事情,共有181张图,大家可以到以下网址浏览:
http://www.astron.sh.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=11011&show=0

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-21 21:23 , Processed in 0.283205 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表