设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

陈先生,我的发票大概何时能寄来。

没有发票,财务上总挂着,不好! 烦请陈先生催一催有关方面。

您的发票正在叫台湾景德开具,我公司收到后会尽快寄给你......

台湾开具的应该是IVOICE,财务不可以做帐的啊。

下面引用由快乐小狼2007/04/04 03:48pm 发表的内容:
台湾开具的应该是IVOICE,财务不可以做帐的啊。
是这样吗? 景德大陆公司能不能出具发票?

东西其他是你直接跟台湾购买的,景德公司只是在中间收件转发,所以从这个角度去想,景德公司才财务没有进项,所以他们一般不会另外开具发票.
如果你的财务一定需要这个发票才可以做帐,那景公司应该会额外问你加收6个点的税收,我的理解是这样的.
网站上购买东西,好比像淘宝,潜规则都是抱不含税的价格,如果对方需要发票,就另外加点.
当然从合同法的角度,购买东西的买家是被动的签约方,如果卖家不提供发票,必须在醒目的地方提前声明,如果在邀约的时候没有提到发票的事情,那理解合同应该从对卖家不利的角度优先.所以从这个意义上,卖家又是有提供发票的义务的.

invice 可以入帐,前提是有完整的外贸手续。