设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

货物到,也有点小问题

[这个贴子最后由马头星云在 2007/02/07 05:52pm 第 2 次编辑]

鉴于镜子历史比较老,物镜稍微有点毛毛就不计较了,这个不影响使用。但是我发觉这个镜筒不够长,调焦部分伸到最长也满足不了需要,只有把目镜拿出来再往后才能看到东西,然后我用一张白纸做投影屏,发现伸到最长后还要8-10厘米才是焦点,请问为什么,是我哪里操作有问题吗?我对的是N千米外的建筑物,应该足够远。
------------------------------
我眼花了,根深蒂固的记成是20mm的了,这里向景德世界道歉!

货物到,也有点小问题

同情!!!
调焦部位我的也差不多,10和20目镜,要加45度或90度天顶镜才能合焦,3X巴罗不能合焦
可能就是这种设计吧

货物到,也有点小问题

我的MZ80ED也是,要把延长管和天顶镜都用上才能合焦。如果单反直焦摄影的话,还要另外加延长管。
大概是为了减小镜筒长度而设计的,延长管是必要的组成部件。

货物到,也有点小问题

晕啊,为什么不早说啊,我现在怎么用啊。。。。。。

货物到,也有点小问题

这下好了,这个贴子标题应该改了:有点大问题。。。

货物到,也有点小问题

关注一下

货物到,也有点小问题

延长管是现在很多短镜筒设计所必需的,加上天顶就不需要延长管了。
为了减少长度吧

货物到,也有点小问题

晕,景德世界你为什么不提前告诉我一下我也好做准备。。。。
回7楼,天顶毕竟不是上策,摄影时候不能也天顶啊。。。
请问各位朋友怎么办呢????极不爽中-_-

货物到,也有点小问题

普遍的设计似乎就是这样
我买的其他牌子的apo,刚拿到的时候也缺少延长管,不能成像,郁闷了半天,呵呵。
摄影时好像还有摄影延长管嘛。不过我没玩过,不是很清楚。

货物到,也有点小问题

那您问您最后事如何解决的呢?

货物到,也有点小问题

后来买了一根延长管
天顶太贵了,还没买
但是这个早晚要买的,对于目视来说,天顶是必不可少的。
总是仰头会得颈椎病的。纯属 个人意见,呵呵[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 hallosky2007年02月05日 09:51pm 时添加 -=-=-=-=-
小蔡刚拿到景德的镜子的时候也是一样的问题。你看看他以前的帖子。

货物到,也有点小问题

SORRY!马头老弟:其实这是很多国外折射望远镜的标准设计,hallosky 先生说的不错,为最大限度的缩短镜筒便于携带一般需要另外配置延长管,目视一般需要安装天顶或者正像镜就可以和主镜合焦,摄影也有摄影管来和主镜筒匹配,抱歉哦!不过你也可以配置一根国产的延长管或者天顶镜就可以和目镜合焦了......