设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]一些猜测

[watermark]猜测一:撞击出的物质可能比想像的要少
http://www.spaceflightnow.com/deepimpact/images/050704closeups3.jpg
从这张照片上可以看到清晰的环形山结构,这说明这个彗星的物质还是比较致密的,否则无法形成类似环形山的结构。在与先前的观念(至少我是我的观念)相差很大,很难想像你能在彗星上发现环形山,这使得它更像是一颗小行星,毕竟它们是由挥发物质所组成的。于是撞击出的物质很可能比想像的要少,甚至可能少很多。
猜测二:对于中国的观测者很可能无法看到彗星的亮度变化
基于猜测一,以及下面拍摄到的地面照片
http://www.spaceflightnow.com/deepimpact/images/050704faulkesbeforeafter.jpg
经过6个小时之后,彗星的亮度变化可能没有预期的明显,或者已经处于稳定的衰减阶段,因此对于中国的观测者而言,可能看不到什么有意思的东西。
[/watermark]

[原创]一些猜测

撞出的物质少,对研究有阻碍吗?

[原创]一些猜测

也就是说有可能那个坑没有足球场大了?

[原创]一些猜测

[fquote]撞出的物质少,对研究有阻碍吗?[/fquote]
无论撞出多少物质都会使得我们对彗星的认识向前跨一大步。

[原创]一些猜测

对于研究我想足够了,毕竟只是要研究其内部物质。从撞击的照片看来,这次撞击远远超过了预计,原本只是猜测可能小小的物质喷发

[原创]一些猜测

下面引用由Shea2005/07/04 05:43pm 发表的内容:
撞出的物质少,对研究有阻碍吗?
无论撞出多少物质都会使得我们对彗星的认识向前跨一大步。
我也这样以为。

[原创]一些猜测

难以想象

[原创]一些猜测

[这个贴子最后由天工开物在 2005/07/04 10:37pm 第 1 次编辑]

去年是卡西尼,今年是深度撞击,期待下一次 :em02:

[原创]一些猜测

过几年期待中国的探月计划吧,到时候的直播就不会像现在这么空洞无物了。

[原创]一些猜测

听JPL的意思好像撞击产生的反应比他们想象的大

[原创]一些猜测

下面引用由Steed2005/07/04 10:49pm 发表的内容:
过几年期待中国的探月计划吧,到时候的直播就不会像现在这么空洞无物了。
那是当然的啦

[原创]一些猜测

欧洲宇航局有没有什么新的探测计划?