设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: star

上海的“路边天文”----------我也有这样的想法!

俺是新手,但是也支持一把。另外,上海的天文爱好者组织怎么参加?

下面引用由汤海明2004/04/04 05:31pm 发表的内容:
上海牵头,带动一片。
争取成为长江三角洲天文发展的龙头。 :)

我们这里也一样,没有看见谁在玩天望,你说购个天文望远镜,他们会笑那有什么好看,还不是月亮,星星,我们天天都能看见.我想在我地办个天文望远镜分销店,可由于天文在我地是陌生的,不敢经销,怕卖不出去,实在是囊中羞涩,不敢亏本。若能如版主所说,国家能大力宣传、倡导,我的经销店会马上开办起来,那多好啊!

天文学家都出在国外,我们泱泱大国只有大力提倡天文知识的普及才能在这一领域里有一席之地.要想普及,必须得先宣传,而宣传的前提又是精品天文望远镜在各地的兴起.使国人都对天体产生兴趣,从而在兴趣中求知、求发展。

免费之举,实难持久。
按时付费(不用太高,如0.5/MIN),可为上策。

真的是好主意,不但可以普及基本知识,还可以带动更多的人加入爱好者的行列, 也希望各生产,销售的企业一起出把力,把这个活动搞的热热闹闹的.

下面引用由lm2004/04/17 04:01pm 发表的内容:
争取成为长江三角洲天文发展的龙头。 :)
好啊好啊
我们要向你们好好学习学习啊

不能光说啊,现在是行动的时候了。
我一直对天文学懵懵懂懂,一直有种强烈的愿望能辨认夜空所有的星星,可惜一直没有机会。不怕笑话,我到现在为止,还不知道天上哪颗是北极星。真是惭愧,还是一位大学生,从我及其身边的人我发现谈论天空的人实在太少了,认识星座的人几乎没有,可见我国的科普水平是在太差了!!!美国几十年前就已经登月了,甚至着手登火星了,我们国家虽然起步较晚,但也准备在2020年左右完成登月的时候,我们国家透过望远镜看过月球的又有几个人???我一直在想又一天我的孩子突然指着夜空问我:爸爸,哪颗是北极星啊?如果我回答不出来,那真是尴尬啊!

如果你们组织
我可以在大学里面发动一下志愿者
怕只怕大家虽然积极但却都没啥知识
如果能够集体培训一下就好了

本公司全力支持,只要能搞起来,随叫随到.

可惜的是我们这个破地方也没有一个真正卖配件的地方!加上大家的对天文知识的缺乏认识,使我们这找个同好都是万分的困难,有温州乐清的天文爱好者嘛,希望跟我联系,当然哪里的都好!
qq:7670491
坚决支持马路天文,每月或者至少每季度举办一次,今年日全食,公众对天文兴趣会增加的,我们应该抓住时机,好好宣传天文。