设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BOSS

博冠BOSMA望远镜摄影照片集锦

反射镜没有色差,很适合用单反相机摄影.
匿名  发表于 2007-11-27 15:01

但是牛反镜有慧差,拍起星星,可能不是很理解!

球面牛顿式反射镜有较严重的球差,彗差,抛物面牛反改正了球差,但有较严重彗差,只的R-C 反射系统没有球差和彗差.以上都是反射镜,均无色差.对于科普用反射镜,短焦的很适合拍摄深空天体.不仅仅是聚光力强,还在于它对红光没有折射镜的吸收作用,露光时间相对较短,更能还原星云的彩色.这也就是用反射镜拍摄星云往往胜过折射镜的原因.
匿名  发表于 2007-11-30 15:02

原来如北呀!!!
匿名  发表于 2007-12-25 21:06

下面引用由BOSS2007/02/26 02:21pm 发表的内容:
太平洋电脑网产品论坛上的帖子http://itbbs.pconline.com.cn/topic.jsp?tid=6734472
博冠80/500天文望远镜+长出瞳枪瞄目镜+自制相机接口
80/500拍的照片真是不错,为什么和80/400的价钱相差这么多呢?

80/400中用了许多塑料件是原因之一.
匿名  发表于 2008-1-7 14:17

我也发一张,07年12月29日拍的,两张合成,60-800望远镜,佳能A510机子[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 初级爱好者2008年01月07日 02:18pm 时添加 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 初级爱好者2008年01月07日 02:20pm 时添加 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 初级爱好者2008年01月08日 03:50pm 时添加 -=-=-=-=-
怎么不好上图呢
又说要评选年度最佳相片?怎么最近都没有消息了?

别急!正在运做中呢!·

正在运做中呢!·正在收集整理当中!
那真是值得期待!!呵呵~~
可惜我的武器还没到手,要不我也去放几炮

3月14号晚小器材,小作品~因为用的是BOSMA的镜子.所以由观测摄影版转贴过来

下面的照片全部为柯达DX7440+PL25+BOSMA80500
土星的再加个BOSMA 3X巴罗
照片全部是单张.色差被我PS掉了,看起来像不像APO啊

252.69 KB, 下载次数: 316

151.25 KB, 下载次数: 282

35.67 KB, 下载次数: 240

51.91 KB, 下载次数: 242

175.81 KB, 下载次数: 237