设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1905|回复: 4

日食靓相!

[复制链接]
发表于 2002-9-6 23:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
  2002年6月11日,日食光临地球。此次日环食的环食带从印尼的苏拉威西海开始,经过太平洋,到墨西哥西南部附近结束,最佳观测地点位于太平洋关岛群岛一个名为提尼安的小岛,于北京时间14点12分达到极致。而在我国部分地区可以看到日偏食。
发表于 2002-9-6 23:35 | 显示全部楼层

日食靓相!

干嘛不把它放大点来看呀??
发表于 2002-9-7 00:20 | 显示全部楼层

日食靓相!

今年还有一次日全食,在12月4日。中国天文学会普及委员会将委托国家天文台二部、北京天文馆与科学国际旅行社联合组团分别赴非洲和澳大利亚进行日食科学观测。大概很贵吧?
发表于 2002-9-7 15:05 | 显示全部楼层

日食靓相!

我们能不能从电视上看到它的相关报道呢??
发表于 2002-9-7 19:00 | 显示全部楼层

日食靓相!

这个肯定的,我们国家对天文报道还是有积极性的.

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-23 17:50 , Processed in 0.281031 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表