设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1179|回复: 1

什么是Time zone?

[复制链接]
发表于 2002-11-18 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
  在使用软件的时候对地理位置设置时,有一项Time zone的含义不明白。在中国主要城市经纬度与地方时间表中ΔT(m)就是这个Time zone吗?那么在软件上显示的时间又是什么时间呢?会不会不是本地时间啊?如果是难道狮子座在济南上空出现的时候已经是凌晨4:00?!还有好久没来,想问问关于狮子座流星雨的事情。
发表于 2002-11-19 10:01 | 显示全部楼层

什么是Time zone?

你所使用的是什么软件啊?一些软件上给出的时间是世界时,与背景时间有8小时的时差。狮子座流星雨的相关内容在本论坛有很多帖子有介绍,你可以查阅搜索一下。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-20 14:12 , Processed in 0.254738 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表