设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1526|回复: 4

图:瑞典科学家对太阳黑子有新发现

[复制链接]
发表于 2002-11-16 21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
图:瑞典科学家对太阳黑子有新发现   
  
     据此间媒体报道,瑞典天文学家最近用天文望远镜拍摄到了迄今最为细微的太阳黑子照片,并对太阳黑子半影区获得了新的发现,这有可能为人类探索太阳黑子的形成开辟一条新路。
  据新华网消息,天文学家是用今年5月架设在靠近赤道的加那利群岛中拉帕尔马岛上的新式天文望远镜拍摄到这组有关太阳黑子照片的。照片把拍摄范围缩小将近一半,显示太阳黑子周围半影或 外层区域的亮丝内存在细长的暗核精细结构。这是人类对太阳黑子研究所获得的最新发现。在此之前,天文学家根据所获得的比较模糊的观测结果,只以为半影区的一些丝状体比较亮一些,而另一些丝状体比较暗一些。
  瑞典皇家科学院太阳物理学教授约兰·沙尔默说,虽然目前还难以根据这一发现得出令人信服的直接结论,但这必将有助于人类揭示太阳黑子是如何形成的秘密。
  瑞典科学家已在最新一期《自然》杂志上发表了他们拍摄到的太阳黑子照片

发表于 2002-11-17 16:14 | 显示全部楼层

图:瑞典科学家对太阳黑子有新发现

我来一张特大 大 大的图片

怎么样,够酷的吧,呵呵
发表于 2002-11-17 16:25 | 显示全部楼层

图:瑞典科学家对太阳黑子有新发现

太美了,不过太阳的黑子有这么大吗??
发表于 2002-11-17 22:38 | 显示全部楼层

图:瑞典科学家对太阳黑子有新发现

下面引用由紫瑰星2002/11/17 04:25pm 发表的内容:
太美了,不过太阳的黑子有这么大吗??
这是局部被放大了的照照。
发表于 2002-11-20 20:54 | 显示全部楼层

图:瑞典科学家对太阳黑子有新发现

可以标精品了

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-10-17 18:02 , Processed in 0.274407 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表