设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周六的活动将按期进行!

根据最新的天气预报,本周六日的天气将有所好转,观测活动将按期进行。请报名的朋友按时到天文台集合。

周六的活动将按期进行!

请参加活动的朋友务必相互转告带足防寒衣服,因为是后半夜观测,又在海边,比平时要寒冷许多,请务必注意!

周六的活动将按期进行!

听说人数已经超支了,我由于出差,只好放弃,可惜了!
祝各位成功!愉快!
我等着你们的照片作网页喽:)

周六的活动将按期进行!

今天下午还在下雨,万一明天中午天还不好,那我们的活动照旧?

周六的活动将按期进行!

今年6月4日前夜,佘山科普基地的几位老师冒雨前往南汇。第二天早上与南汇中学的师生一起成功观测了日食。上海这边的天气,变化多端的。如果因此而错失好局那就太可惜了。

周六的活动将按期进行!

请问是否有必要自己带天文望远镜呢?

周六的活动将按期进行!

下面引用由一级神2002/11/15 05:24pm 发表的内容:
请问是否有必要自己带天文望远镜呢?
佘山基地的几位老师将带望远镜前往,如果自己觉得有必要的话,自己也可以带器材前往。不过要自己照顾好。

周六的活动将按期进行!

我们现在在云带的北边缘,处于变幻难测的状态,有可能号,也可能不好,所以我们决定不放过可能的机会,究竟是否能成,最终不得不看天意了.

周六的活动将按期进行!

下面引用由linq2002/11/15 06:31pm 发表的内容:
我们现在在云带的北边缘,处于变幻难测的状态,有可能号,也可能不好,所以我们决定不放过可能的机会,究竟是否能成,最终不得不看天意了.
这是今天17点32分的卫星云图。

周六的活动将按期进行!

云层正在向东向南移,所以明天应该有一点机会,后天又一团云跟上来了,所以关键要看云的移动速度,能否正好在明晚给我们留出一点空隙,否则往后又没机会了。

周六的活动将按期进行!

看来蛮悬的,虽然气象预报说明天多云,但明天晚上的天气状况仍然是个问题,而且现在有一个问题:即使明天晚上放晴,但由于空气湿度很大,而且早上温度较低,所以容易形成雾。

周六的活动将按期进行!

老汤:要是明天出发时天还不好,我就不带反射望远镜了,也帮你省点体力,呵呵。