设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

汤海明,这些照片怎么合成的。

能否具体讲一下,还有,有什么软件吗?

不象是合成照片呀?

首先,以上照片实在看不出是合成的照片——当然我也不是这方面的专家,眼拙。其次,合成照片的方法实在太多了。随着计算机的发展,PHOTOSHOP等图形处理工具的功能越来越强大,可以做到以假乱真的地步。最后,从你引用的这三副照片来看,应该不是合成出来的。NASA要拍摄这样的照片实在简单——对于他们来说根本没有合成这样照片的价值。

说错了,不是合成,是把两幅照片放在一起。

下面引用由72348942002/11/14 12:38pm 发表的内容:
说错了,不是合成,是把两幅照片放在一起。
这个嘛最简单了,就是在PHOTOSHOP里面复制——>粘贴啊。你使用画笔也能达到类似的效果。我建议你去使用一下PHOTOSHOP之类的图形处理工具,尝试一下对图片进行各种操作。可以学到些东西。

用Adobe Photoshop 6.0可以吗?

下面引用由72348942002/11/14 12:47pm 发表的内容:
用Adobe Photoshop 6.0可以吗?
可以了。6.0的版本经管不是现在的最高版本(现在最新的版本是7.0)但是作为一般已经足够了。我现在还在使用Photoshop Elements中文版,个人觉得不错了。

为什么我经常会看不到这些图片?(失望!)

下面引用由soneck2002/11/15 11:06am 发表的内容:
为什么我经常会看不到这些图片?(失望!)
上面这些图片都是转引自NASA的网站,假如你那里没有浏览国际网络的权限的话是无法显示这些图片的。这很正常。

汤海明,难道这个帖子不精彩?
http://www.astron.sh.cn/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=442&show=30