设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

123
返回列表 发新帖
楼主: 西风肥马

金星在移动吗?

[复制链接]
 楼主| 发表于 2002-11-8 14:26 | 显示全部楼层
分享到:

金星在移动吗?

[这个贴子最后由西风肥马在 2002/11/08 02:28pm 编辑]

    我来翻译一下吧
抬头:火星的逆行(从地球上观察)
会移动的红点上的字:火星
方框内的字(第一步):从地球上看火星是在恒星背景上向东运行的。下一步。
方框内的字(第二步):当火星进入逆行状态,她看起来先是慢下来,停住(留----译者注),然后(这里原是them,但我觉得应该是then更合适)是向西运行。下一步。
方框内的字(第三步):最后,火星将再次转向,恢复向东运行。下一步。
红底内的字:向南看(不成比例)
抬头:火星的逆行(从太空上观察)
图中内容:火星(最外),地球(第二),太阳(最里面的)。
方框内的字(第一步):因为地球更靠近太阳,她有比火星更小的轨道,她的轨道速度也更快。下一步。
方框内的字(第二步):当地球追上火星并超过他时(意译的----译者注),看起来火星先是慢下来,停住,然后又再次运行起来。下一步。
方框内的字(第三步):(同上)
方框内的字(第四步):再看一遍
打完收工。翻译得不对不准的地方请多多指教:)
发表于 2002-11-17 14:18 | 显示全部楼层

金星在移动吗?

下面引用由西风肥马2002/10/28 08:46pm 发表的内容:
20天前,我看金星在西天略偏南,在我屋前大树边(树在更南一点)。现在,我找不到她了,好象是南移到树里去了。有一次用双筒看到树梢上有颗星星,但看不清是不是她,也无法用我的60炮来鉴别一下:(她是会向南移 ...
我想是吧!金星的公转和地球的自转常常会引起许多问题的。我想也会南移的吧!
发表于 2002-11-17 14:22 | 显示全部楼层

金星在移动吗?

那你是说金星的南移是可能的了!是吧! :em22:
发表于 2002-11-19 21:19 | 显示全部楼层

金星在移动吗?

呀!!
发表于 2002-11-19 21:21 | 显示全部楼层

金星在移动吗?

我在日出前已能看到金星了,很美!  很像是新月!!!!!!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-26 10:32 , Processed in 0.401992 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表