设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: NEPTUNE

[经验分享] 中国中东部地区光害图--含GOOGLE EARTH 坐标化

.。。。。。。。。。。。。。看都不用看。。。再城里想看星星几乎是不可能的ToT
我在的城市有许多小闹市都改成商业街了,天天晚上红灯绿酒的- -
无极先生还没有工作吗?

11# 安徽无极
呵呵,不好意思,本职工作问题暂还没解决。近一个月来,在同学厂里面干点活,打杂吧,一个多月连续上班,没得休息,也就没注意回复了。
看到朝鲜半岛,那个无语。地区差距啊。
必须顶一下,现在的光害真严重啊
南韩和日本之间的光害,是日本的鱿鱼捕捞船队发出的,光被用作吸引鱿鱼的工具。
一直很纳闷,中国最重要的几个天文基地都在光害严重的地方,为什么不在西部或者其他山区多建几个。美国、智利那些天文台多偏郊啊
一直很纳闷,中国最重要的几个天文基地都在光害严重的地方,为什么不在西部或者其他山区多建几个。美国、智利那些天文台多偏郊啊
crazyhowl 发表于 2010-7-18 11:11

已经在建设了。不过,条件确实非常艰苦。
已经在建设了。不过,条件确实非常艰苦。
汤海明 发表于 2010-7-18 11:20
这些基地也不用长期驻扎,就像出差,或者有重要天象的时候再一起去,只要交通方便就OK
这些基地也不用长期驻扎,就像出差,或者有重要天象的时候再一起去,只要交通方便就OK
crazyhowl 发表于 2010-7-18 11:41

但科研基地不能这样的。需要有人长期值守。
发现朝鲜是个观星的好去处。。。只要不要被当成间谍给逮了就行