设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[观测器材] 求教贴:电子目镜

刚涉天文摄影不久,碰到一些问题烦请诸位大师不啬赐教,先谢了。
原先是用下面的方法拍月亮、日食等大的天体:
但是拍出的月亮还是不够大,别说木星、土星了。后来知道这叫“直焦”,相当于装了一支长焦镜,所以就是该焦距对应的影像了。
那么后来就用下面的望远镜看星星:
这支望远镜是76/700的,配上12.5的目镜勉强可以看到土星环了。
现在问题来了,我想把看到的拍下来,要求不太高,能看得出是土星环就可以。
尝试过夹一只手机夹子拍,太不实际了,光轴对不准,一碰就抖得厉害。
所以想到电子目镜,可不可以用这支望远镜配一只电子目镜把看到的拍下来?
如果不可以请教怎么才可以?
如果可以,又出来一个问题:安装电子目镜要取下那只12.5mm的目镜的是不是?那取下了目镜不是又回到了上面说的“直焦”的状况了吗?所以电子目镜即使装上了,能看到土星环吗?
再者如果可以,请推荐一款业余级别中稍好的电子目镜。
哈哈,真正是会者不难,难者不会。所以一定请诸大师拨冗赐教,谢谢了。
QHY 5 III了解一下。
汤海明 发表于 2020-8-13 14:32
QHY 5 III了解一下。

谢谢推荐,我去看看。
如果觉得小可以用电子目镜加增倍镜
小白很方 发表于 2020-8-17 16:22
如果觉得小可以用电子目镜加增倍镜

谢谢您 我试试看
基本上都是直焦吧
电子目镜可以调分辨率大小 也相当于是直焦 但是明显会比你的单反像要大很多
tangokay 发表于 2020-11-17 09:13
电子目镜可以调分辨率大小 也相当于是直焦 但是明显会比你的单反像要大很多

谢谢您的指教