设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 86|回复: 3

[摄影作品] 田麦的梅西耶之旅(11-15)M11/M12/M13/M16/M17

[复制链接]
发表于 2020-8-1 09:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:

我现在进行的是摄影的“梅西耶马拉松”。只不过是耐心地将梅西耶天体逐个地拍一遍。

真正的“梅西耶马拉松”(目视)需要采用小双筒望远镜+星图,在一整晚时间内看完110个梅西耶天体。
观察时间最好选择每年的3月20日左右,此时太阳刚好处于白羊座附近,被阳光遮挡的梅西耶天体基本没有。观察者可以从太阳下山直到第二天太阳出山整夜观察。速度需要很快,平均5-6分钟便要看到一个梅西耶天体。真够呛的。

可是有些极限挑战者对上面的条件觉得还不够酷,于是创造了梅西耶马拉松的升级版---不用星图纯靠记忆的“梅西耶天体记忆马拉松”(Messier object memory marathon)——M立方。
怎么样,大家挑一个试试吧?
————————————————————————

下面继续我们的梅西耶之旅(11-15)

M17 天鹅星云。充满着分子气体与尘埃的云气。
11-15M17.jpg

M11 球状星云。
11-15M11.jpg

M12 球状星团,位于蛇夫座区域。
11-15M12.jpg

M13 位于武仙座。是拥有大约300,000颗恒星的球状星团。
11-15M13.jpg

M16 鹰状星云。位于巨蛇座,银河系的一个恒星诞生区,因其形状好像一只展翅翱翔的雄鹰而得此名。
11-15M16.jpg

田麦的梅西耶之旅(11-15)
原始照片素材网盘链接:https://pan.baidu.com/s/1xHwLtjiMlGleJB_BolvHjQ
提取码:0000



发表于 2020-8-11 17:00 | 显示全部楼层
好东西,学习+欣赏,希望拜师
 楼主| 发表于 2020-8-11 19:55 | 显示全部楼层
goldme2003 发表于 2020-8-11 17:00
好东西,学习+欣赏,希望拜师

谢谢支持。共同努力。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-8-15 21:33 , Processed in 0.372560 second(s), 26 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表