设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 143|回复: 7

现在有机会用肉眼看到C2020 F3 (NEOWISE)彗星

  [复制链接]
发表于 2020-7-9 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
现在有机会用肉眼看到C2020 F3 (NEOWISE)彗星

这张照片是在两天前的黎明之前的黎巴嫩上空拍摄到的NEOWISE彗星。

这张照片是在两天前的黎明之前的黎巴嫩上空拍摄到的NEOWISE彗星。

这张照片是在两天前的黎明之前的黎巴嫩上空拍摄到的NEOWISE彗星。

  本周将有机会用肉眼看到一颗3月发现名为NEOWISE的彗星,这也将是2020年的第一个肉眼可见彗星。

  这颗彗星的正式名称为C/2020 F3,在3月份首次接近太阳时被美国NASA的NEOWISE卫星发现。它在接近太阳后倖存下来,并将在下周到达其轨道上离地球最近的点。NEOWISE预计将在7月份保持肉眼可见,在北半球的人们可以在这个月的大部分时间的黎明和黄昏时捕捉到这颗彗星。专家指出,7月中旬前的日出前朝着东北东、7月中旬后的日落后朝着西北西方向,都可用肉眼看见。

  海军研究实验室的天体物理学家Karl Battams表示:对于北半球,它在清晨非常低。人们需要早起,但是用双筒望远镜很容易看到。(编译/台北天文馆吴典谚)

资料来源:NASA

台北市立天文科学教育馆版权所有
Copyright 2020 TAIPEI ASTRONOMICAL MUSEUM. All Rights Reserved
发表于 2020-7-11 14:10 | 显示全部楼层
我们这天天下雨,哪能看到
发表于 2020-7-16 09:51 | 显示全部楼层
长三角这梅雨还没停的迹象……
发表于 2020-7-16 11:16 | 显示全部楼层
中国上空什么时候能看到这颗彗星?
 楼主| 发表于 2020-7-16 21:19 | 显示全部楼层
求是 发表于 2020-7-16 11:16
中国上空什么时候能看到这颗彗星?

正在远离太阳的NEOWISE彗星在北方的夜空中越来越高,并将在7月23日到达离地球最近的地方。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-8-7 20:49 , Processed in 0.098178 second(s), 18 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表