设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 249|回复: 17

[其他] 这个论坛还有人吗?

[复制链接]
发表于 2020-4-29 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
好久没回来看了,突然发现收藏夹还有这个网站。进来后发现完全几乎就没人了,现在都去牧夫了吗?真是一阵唏嘘,前几年这里还有点生机,现在已经这样了。
发表于 2020-4-29 21:58 | 显示全部楼层
哦,在看,好久没更新了。
发表于 2020-4-30 10:27 | 显示全部楼层
牧夫也没有多少人了。
隔壁天文家园更惨。
发表于 2020-4-30 12:35 | 显示全部楼层
有呀,刚刚注册。隔壁牧夫还好,但是开源天文已经成死论坛了
发表于 2020-5-1 10:40 | 显示全部楼层
这两天,晚上8、9点钟,西方上空那个明亮的天体是啥星?亮度像金星,但金星的高度角没那么大;是木星还是土星?应该不会是其它行星了吧!
发表于 2020-5-1 14:52 | 显示全部楼层
170鲜蛰 发表于 2020-5-1 10:40
这两天,晚上8、9点钟,西方上空那个明亮的天体是啥星?亮度像金星,但金星的高度角没那么大;是木星还是土 ...

可能是月球吧。
发表于 2020-5-5 22:28 | 显示全部楼层
很可惜,天之文的手机版也许久没有更新了。不知道为什么这个前几年还是挺热闹的天文论坛如今无人打理。
发表于 2020-5-6 12:05 | 显示全部楼层
好像的确很少人
发表于 2020-5-6 15:57 | 显示全部楼层
嗯,谢谢大家的关注。随着移动互联网的发展和大家交流习惯的改变,论坛这种形式已经慢慢的不再是主要的交流手段了。无论是QQ群还是微信群,传播信息的效果都要比论坛这种形式更便捷。而个人公众号的发展也取代了原来论坛分享个人经验收获的作用。
天之文论坛发展至今已经有20年。诚然现在逛论坛的人比过去少了很多,论坛存在的意义已经不及过往重要。但仍有不少朋友时不时的回来看看,查查资料。由于各种原因,论坛维护的压力并未因爱好者访问量的降低而减弱。
作为论坛的主办单位,我们上海天文台的科普团队在最近几年也发生了很多的变化。目前主要的精力更多倾向于天之文微信公众号的维护和上海天文博物馆的管理上。但也请各位好朋友相信,只要有可能,我和我们的团队会尽力继续投入资源为我们的天文爱好者们维系这一交流平台。
发表于 2020-5-13 00:17 | 显示全部楼层
我是新人啊,最近发现了很多奇怪的星空物,找这样的论坛好久了,来迟了
发表于 2020-5-26 00:36 | 显示全部楼层
汤海明 发表于 2020-5-6 15:57
嗯,谢谢大家的关注。随着移动互联网的发展和大家交流习惯的改变,论坛这种形式已经慢慢的不再是主要的交流 ...

不知汤版的论坛管理后台系统能显示最新的点评内容吗?有发广告的。
发表于 2020-5-27 08:16 | 显示全部楼层
乔智立 发表于 2020-5-26 00:36
不知汤版的论坛管理后台系统能显示最新的点评内容吗?有发广告的。

通过投诉渠道反应我能比较快的看到。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-6-6 20:58 , Processed in 0.095140 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表