设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 209|回复: 0

有关地球物理和天体运动真相

 关闭 [复制链接]
发表于 2019-11-22 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
提出“吸引阻力,牛顿三定律不适用地面物体运动”
牛顿看到苹果落地发现了地球有吸引力,却不知道吸引力使物体产生重力而有吸引阻力,否则他会第一个反对日心说,而不会为错误的日心说推波助澜。郭先生认为地球(天体)的吸引力是源于磁场产生的,天体的吸引力就是使表面和引力范围内一切物体和它保持相对静止。物体在地球表面或引力空间内运动,都要切割地球的磁(引)力线,破坏其相对静止,故产生吸引阻力。天文物理学家把吸引阻力包含在摩擦、空气等阻力中,不认可吸引阻力。郭先生改用质量和重量的概念证明吸引阻力的存在,希望能得到专家学者的认可。
物体或天体只具有本身的内力和引力可用质量m表示,质量是孤立的标量,不是矢量。它受到单向的推力或拉力作用,可产生加速度,停止作用力还有惯性运动,未受阻力将保持永久性匀速运动。质量物体受到其它物体的相互作用,除有质量外,还有重量mg,mg是变量(与距离有关系),因重力具有方向,故称矢量,重量物体运动,需要不断变重力的位置和方向,改变重力位置和方向的力就是吸引阻力。重量物体受到外力作用不一定产生加速度,作用力小不能启动,停止作用力也无惯性,能运行一段距离是能量的储存,耗尽了能量就会保持相对静止状态。
专家学者们不认同吸引阻力,可用实例证明,人类将[img]blob:http://bbs.astron.ac.cn/91fd930c-e2e6-4ee6-814f-f7b1359a9cc6[/img]改为[img]blob:http://bbs.astron.ac.cn/d5ab2fbc-152a-428e-9aeb-1b231d2fb16c[/img]发射人造卫星,因未考虑g是变量,发射卫星要经过反复试验。人造地球卫星进入轨道,它不能永久性围绕地球转,不补充能量会掉到地面上来,这有悖牛顿第二定律。专家会说地球有大气层影响了人造卫星的永久性运行,现在发射了人造月球卫星,月球没有大气层,人造月球卫星为什么不能永久绕月运行呢?这充分证明了吸引阻力的存在。因为月球的吸引力吸引了人造卫星,人造卫星具有重力,它要围绕月球运转就要不断改变重力的位置和方向,改变重力位置和方向就要消耗人造卫星的能量,不补充能量就会掉到月球上,这就是吸引阻力的最好证明。
郭先生认识了吸引阻力的存在,就知牛顿三力学定律的第一、第二定律只适用质量物体运动,不适用重量物体运动,即不能适用于地球(天体)表面或引力空间的物体运动。否则,应将牛顿三定律修正如下:
第一定律:地面物体只有相对静止的惯性,没有运动的惯性,停止对物体的作用力,还能运行一定的距离,这是能量的储存作用而非惯性,任何运动物体最终和地球保持相互静止。
第二定律:万有引力定律成立,任何物体都具有重力mg,不存在只有质量的物体,[img]blob:http://bbs.astron.ac.cn/91fd930c-e2e6-4ee6-814f-f7b1359a9cc6[/img]在太空宇宙中不成立。
第三定律:主动物体要克服地球吸引力所产生的阻力,被动物体受到地球吸引力所产生阻力的支撑,作用力和反作用力根本不相等,主动作用力大于反作用力,已有模型实验证明。两个质量物体靠近进入对方引力范围转化为重量物体,可见第三定律不成立,证明了万有引力定律和三条力学定律水火不相容,不能都成立。
牛顿第二定律要适用地面物体运动,必须进行修正。见《有关地球物理和天体运动真相》的第三章第二节。
牛顿无视质量物体和重量物体的本质不同,把天体力学和地面上物体力学统一起来,号称实现了物理学史上第一次大的综合,无疑是极其错误的。误导了人类对天体运动的研究,也误导了初、高中学子。

5、质疑地球重力加速度g,万有引力常量G,证明万有引力定律不成立。



评分

3

查看全部评分

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-12-14 00:06 , Processed in 0.090892 second(s), 16 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表