设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 237|回复: 5

[观测器材] 新手求助,求推荐一款双筒望远镜

[复制链接]
发表于 2019-9-21 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本人处于菜鸟阶段,目前的水平只认识北斗七星和北极星。
论坛上很多高水平帖子,各种设备型号看的眼花缭乱,各种新名词更是完全不懂。
在这里请求推荐一款双筒望远镜作为入门器材,用于日常周末自驾游郊游观星,可以接受的价钱范围2000-5000,请各位坛友推荐,感谢。

PS.我家在闹市,几乎看不到几颗星星,但是最近晚上在西南方总能看见一颗明亮的星星,连用普通手机都能拍下来的,不知道这颗是什么星,坐标广东.


发表于 2019-9-21 19:28 | 显示全部楼层
我推荐博冠猎手7*50或者10*50双筒,我就是从这台小双筒入门天文的。可以看到很多肉眼看不到的星星,用来识星和认星座很不错的。二手价格一般在200元左右,一般爱好者还是买得起的

点评

谢谢推荐,怎么没人呀!  详情 回复 发表于 2019-9-23 21:04
 楼主| 发表于 2019-9-23 21:04 | 显示全部楼层
张3004 发表于 2019-9-21 19:28
我推荐博冠猎手7*50或者10*50双筒,我就是从这台小双筒入门天文的。可以看到很多肉眼看不到的星星,用来识 ...

谢谢推荐,怎么没人呀!

点评

三五千的双望,用的人恐怕还比较少。这个价格区间,要么是大口径那种,要么是相对高端的品牌型号。  详情 回复 发表于 2019-9-26 13:53
发表于 2019-9-26 13:53 | 显示全部楼层
Change_Ns65z 发表于 2019-9-23 21:04
谢谢推荐,怎么没人呀!

三五千的双望,用的人恐怕还比较少。这个价格区间,要么是大口径那种,要么是相对高端的品牌型号。

点评

哈哈,是的。因为刚开始不懂,看了论坛一些帖子,以为双筒也要这么贵。 后来才发现原来双筒是相对便宜的,已经在淘宝随便入了一个,就等国庆出门了。  详情 回复 发表于 2019-9-27 10:34
 楼主| 发表于 2019-9-27 10:34 | 显示全部楼层
汤海明 发表于 2019-9-26 13:53
三五千的双望,用的人恐怕还比较少。这个价格区间,要么是大口径那种,要么是相对高端的品牌型号。

哈哈,是的。因为刚开始不懂,看了论坛一些帖子,以为双筒也要这么贵。
后来才发现原来双筒是相对便宜的,已经在淘宝随便入了一个,就等国庆出门了。

点评

倒不是说双望没有贵的,只是相对而言双望起步比较低,好双望应用群体相对少些或者不是在这个坛子里面玩的。我见过一些比较高端的双望用户,好像看鸟的相对多些。  详情 回复 发表于 2019-9-27 13:33
发表于 2019-9-27 13:33 | 显示全部楼层
Change_Ns65z 发表于 2019-9-27 10:34
哈哈,是的。因为刚开始不懂,看了论坛一些帖子,以为双筒也要这么贵。
后来才发现原来双筒是相对便宜的 ...

倒不是说双望没有贵的,只是相对而言双望起步比较低,好双望应用群体相对少些或者不是在这个坛子里面玩的。我见过一些比较高端的双望用户,好像看鸟的相对多些。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-13 15:29 , Processed in 0.304726 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表