设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 315|回复: 1

天之文讲坛2019年第7期:那些靠谱和不靠谱的天文预言

[复制链接]
发表于 2019-9-17 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 nanciji 于 2019-9-17 15:10 编辑

由中国科学院上海天文台和上海市天文学会共同组织的“天之文系列科普讲坛”将于2019年9月21日(周六)进行2019年度第7期(全国科普日专场)。本期将由上海天文台研究员沈世银主讲,主题是:“那些靠谱和不靠谱的天文预言”。本讲座面向所有公众,欢迎大家积极参加。
天之文第7期纵向海报-手机版.jpg
时间:2019年9月21日(周六)下午2点
地点:上海市徐汇区南丹路80号中国科学院上海天文台天文大厦3楼报告厅
内容:天象预言,自古有之,上推远古,下验将来。
古代天文学家力求日月交食,五星凌犯,事事密合,必期而无爽。
今天的天文学家,是否可以在人类感知的时间尺度上,给出太阳系或者银河系以外的天文事件的准确预言?
主讲嘉宾:沈世银,博士,研究员,博士生导师。上海天文台天体物理研究室副主任,《星团和银河系结构》课题组副组长。获上海市自然科学二等奖(2007),入选上海市科技启明星计划(2008),中科院卢嘉锡青年人才奖获得者(2010)。郭守敬望远镜(LAMOST)科学委员会委员,用户委员会副主任。
主办单位:中国科学院上海天文台、上海市天文学会
协办单位:上海天文台团委、上海启明星天文爱好者联盟
承办单位:上海天文博物馆
参加方式:
本讲坛面向所有公众,免费参加,请访问下方链接或扫描下方二维码报名:

发表于 2019-9-22 15:37 | 显示全部楼层
沈老师~~~男神

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-11-17 10:21 , Processed in 0.281631 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表