设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[探讨贴] 有人试过用Linux Deploy进行导星嘛?

由于上次外出拍摄,笔记本电脑没电,白白奔波一百多公里,才有了这个想法。。。如果可以用linux deploy配合phd2导星软件那就会很方便了,qhy5和赤道仪可以通过st4接口,这样只需要一个u口就够了。8 ?, m# F1 A4 y" G% b
linux deploy的安装方法很简单,教程网上一堆,可以看做是一个linux虚拟机,不让发url,大家自行百度吧
9 p) o7 W- P/ ~# M) z5 n) k: N2 ]. Q) s
现在手机中顺利安装了linux deploy,ssh及vnc,并且搞定了phd2和indi,还有一堆依赖和驱动。: }9 m. I7 y0 G5 O; F0 Y" s5 e
然后问题来了,我要怎样把我的qhy5映射到linux中呢?通过otg可以挂载外接的u盘及硬盘。
: S  `! d6 _% {: U% j# E0 \但是qhy5要怎样弄?我试过把它作为一个摄像头挂载到linux中(/dev/video0),但是phd2并没有成功识别到它,其实我都不确定它被挂载成功了
) v( H  Q0 h0 A4 S我想它应该被当做一个usb设备而不仅仅是摄像头吧?
6 o2 H/ c0 `" M) s6 L4 \请问我要怎样做呢?是否有人试过用这种方式实现导星呢?8 v* R3 ]. c9 ^4 I
如果能成功的话,感觉真的很方便,省去了带笔记本电脑和找电源的痛苦。9 o0 s. a, Q# ^

1 X! ~* d$ M8 @: E( [
可能是手机上没有驱动程序吧。
5 E8 N& J+ ~1 N& N) J5 g; n* v( V
为什么不试试树莓派呢?

linux下的驱动应该可以搞定,INDI是可以支持qhy5的,安卓上没有驱动,不知道能不能直接挂载到linux下, 大部分人都会有几部在吃灰的旧手机,所以想试试能不能利用起来  详情 回复 发表于 2019-9-2 16:30
闲评秋月春风 发表于 2019-9-2 16:16( {/ r* T1 s/ O& |+ D* L3 ?
可能是手机上没有驱动程序吧。
- v* i4 }2 Q$ d: v; G9 m; m5 s* K$ U& w
为什么不试试树莓派呢?

1 D! s# f+ N# [/ ^0 Mlinux下的驱动应该可以搞定,INDI是可以支持qhy5的,安卓上没有驱动,不知道能不能直接挂载到linux下,
- G. S1 x1 v1 x- [大部分人都会有几部在吃灰的旧手机,所以想试试能不能利用起来5 V9 j; V" B" f; i0 E6 c
1.jpg 2.jpg ) K. }+ G: L) ]& j1 }# g
/ G, A2 i0 V7 u- L) S4 h
; W7 q" }) ]: E2 e) v* t; Q" F
) r2 t5 ~9 v' U0 N/ x
对了,indi不是有Android版本吗?似乎不用Linux deploy也可以啊。
闲评秋月春风 发表于 2019-9-6 17:53
! F, W5 p6 C. N  @( n对了,indi不是有Android版本吗?似乎不用Linux deploy也可以啊。

7 i( i) c6 g! d$ B在官网上没有看到Android版本的,请问你有嘛?$ f/ G8 j6 H7 ?! l

我忘了在哪里看到的了。  详情 回复 发表于 2019-9-18 17:03
唉呦喂 发表于 2019-9-17 14:17
- [5 I! c4 I( ^: N( K4 [8 {3 r在官网上没有看到Android版本的,请问你有嘛?

+ Y/ ?; K, o9 k+ m3 O$ Y我忘了在哪里看到的了。6 y( V- C! f8 A" }/ o8 T7 e