设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[探讨贴] 有人试过用Linux Deploy进行导星嘛?

由于上次外出拍摄,笔记本电脑没电,白白奔波一百多公里,才有了这个想法。。。如果可以用linux deploy配合phd2导星软件那就会很方便了,qhy5和赤道仪可以通过st4接口,这样只需要一个u口就够了。
5 s- n: Q4 {3 E, S4 w  T5 C/ Ulinux deploy的安装方法很简单,教程网上一堆,可以看做是一个linux虚拟机,不让发url,大家自行百度吧4 k  S" X/ A5 o5 p
) N4 R+ b' z5 n3 O5 p# X7 O  c
现在手机中顺利安装了linux deploy,ssh及vnc,并且搞定了phd2和indi,还有一堆依赖和驱动。
! b; [# D4 s2 y) e# P+ \0 s7 }! q然后问题来了,我要怎样把我的qhy5映射到linux中呢?通过otg可以挂载外接的u盘及硬盘。
( v" w  x* [- s) Y  @但是qhy5要怎样弄?我试过把它作为一个摄像头挂载到linux中(/dev/video0),但是phd2并没有成功识别到它,其实我都不确定它被挂载成功了+ l. X: s- z/ u8 z- D; N: {0 \5 d
我想它应该被当做一个usb设备而不仅仅是摄像头吧?
$ h0 n) ^8 O; k请问我要怎样做呢?是否有人试过用这种方式实现导星呢?5 i4 B0 x3 F* K+ J: S
如果能成功的话,感觉真的很方便,省去了带笔记本电脑和找电源的痛苦。0 d7 u0 X) F- i8 a, G3 Z/ x
1 Q. h% i- y, F$ _& L% J+ g
可能是手机上没有驱动程序吧。' |4 v4 r- \( C  Q) o& Z8 V
1 Q% a1 s- F# g7 N: N
为什么不试试树莓派呢?

linux下的驱动应该可以搞定,INDI是可以支持qhy5的,安卓上没有驱动,不知道能不能直接挂载到linux下, 大部分人都会有几部在吃灰的旧手机,所以想试试能不能利用起来  详情 回复 发表于 2019-9-2 16:30
闲评秋月春风 发表于 2019-9-2 16:16! }7 J' ]! p5 ~& i
可能是手机上没有驱动程序吧。7 F" G' D1 f+ x
0 k2 \" K# j5 C: e
为什么不试试树莓派呢?
; j$ v/ `: E* L
linux下的驱动应该可以搞定,INDI是可以支持qhy5的,安卓上没有驱动,不知道能不能直接挂载到linux下,
- N# P) q! S5 W; w! ^& j大部分人都会有几部在吃灰的旧手机,所以想试试能不能利用起来
' X$ @6 R! x+ F% T: L3 R
1.jpg 2.jpg
1 T+ O% T& u8 f# l
! t, ^& d4 n3 s$ @$ k+ p4 M$ K* J3 z3 q; `3 M, M

3 H4 t* v, f$ g$ Z2 @( }+ \
对了,indi不是有Android版本吗?似乎不用Linux deploy也可以啊。
闲评秋月春风 发表于 2019-9-6 17:53
) A+ M/ i% ?, b/ G  g- m, m9 V2 r对了,indi不是有Android版本吗?似乎不用Linux deploy也可以啊。

. Q. w& [) F9 I4 R4 G在官网上没有看到Android版本的,请问你有嘛?$ Q0 m  N$ m# e

我忘了在哪里看到的了。  详情 回复 发表于 2019-9-18 17:03
唉呦喂 发表于 2019-9-17 14:17$ Z$ \6 f! j& v/ G1 m- D
在官网上没有看到Android版本的,请问你有嘛?

. D: t/ r1 d' b1 O我忘了在哪里看到的了。! m' p+ _4 q. d/ M9 V' X- \
看不懂sdfsfds
; u6 x; u3 M4 @) O, A+ X% W8 l