设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 361|回复: 4

[天文知识] 求证:万有引力与压力是一对作用力吗

[复制链接]
发表于 2019-7-25 08:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
       我们都知道牛顿是通过苹果掉在地上而发现了万有引力,同时牛顿说了地球上一切物体都受到地球的万有引力而留在地球上。那么问题来了,我们站在地球上会给地球一个压力,地面的水给地球的依然是压力,空气也是压力。【两个物体之间的作用力和反作用力,总是大小相等,方向相反。力不能离开物体单独存在。这便是著名的牛顿第三定律。】
      我知道当一个物体对我施加压力的时候,我对那个物体的反作用力绝不会是引力。
      
发表于 2020-1-27 01:10 | 显示全部楼层
你鞋子赋予地皮的是压力, 你赋予地球的是万有引力,你从空中跳伞,对于地面草皮来说的是没有什么压力的,但是还是和地球有万有引力,万有引力不需要相互接触就能发生,但是压力必须接触.
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-3-17 17:19 | 显示全部楼层
学习一下~~

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2020-4-1 20:30 , Processed in 0.083628 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表