设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 又没有人尝试过自制赤道仪?

今天刚刚把辛苦制作5天的赤道仪做好,本来想先用小望远镜试一下精度,可是“开光定律”不可违。
由于不能上传bmp图片,所以就不上传图片了
很强!想看照片,我说的是赤道仪。。
天猫座 发表于 2019-7-5 10:45
很强!想看照片,我说的是赤道仪。。

我尝试过了,电脑拍出来的文件不能上传,也不能改变图片类型,手机拍的图片不能传到电脑上,可能是因为我不会吧,也可能是因为电脑型号的问题,我看看百度,我尽量
令人烧脑的名字 发表于 2019-7-5 22:38
我尝试过了,电脑拍出来的文件不能上传,也不能改变图片类型,手机拍的图片不能传到电脑上,可能是因为我 ...

感谢百度!成功更改图片类型

电脑像素有点差哈,凑活着看吧

电脑像素有点差哈,凑活着看吧
Fri Jul 05 22-40-02.png
Fri Jul 05 22-41-23.png
真的很强,都是自己适配的。用什么驱动呢?
天猫座 发表于 2019-7-6 11:00
真的很强,都是自己适配的。用什么驱动呢?

用手,只要让下面的螺丝转速为0.6转/分钟就可以实现跟踪

哈哈,手动跟踪是半个世纪前的绝活了。。得配个长焦高倍的导星望远镜。。  详情 回复 发表于 2019-7-8 10:11
“开光定律”有点过分了,自我做好那天,这几天天气都不好,看不见星星,也没有月亮
令人烧脑的名字 发表于 2019-7-6 15:33
用手,只要让下面的螺丝转速为0.6转/分钟就可以实现跟踪

哈哈,手动跟踪是半个世纪前的绝活了。。得配个长焦高倍的导星望远镜。。
天猫座 发表于 2019-7-8 10:11
哈哈,手动跟踪是半个世纪前的绝活了。。得配个长焦高倍的导星望远镜。。

那电动的还需要算什么半径,公式老麻烦了,什么什么【(25°/360°)×2nr=1虽然我会算,但是还需要减速电机,比较麻烦,我想着先做一个比较简单的先试试手,要循序渐进嘛,等以后再说金属质的吧
真厉害,怎么做的(゚o゚;啊?
感觉很厉害呀