设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[观测器材] 我想入手一台好点的天文望远镜

如题所说 我想入手一台稍微好一点的望远镜 即使新手不太好用也可以,主要是因为目前我就快要回国了,前期应该会很忙但是空闲的时候会看天文知识争取入门到熟练,这台望远镜主要是出去旅游的时候会带上,在野营的时候用,平时晚上偶尔会看看月亮什么的,我是想等工作稳定下来后就能长期观测了,希望各位大佬支支招  0.0怎么发不了表情 好吧 手动添加 玫瑰玫瑰玫瑰 哈哈哈哈哈哈
这要看你需求的价位,观测目的以及行动能力。
汤海明 发表于 2019-6-3 09:17
这要看你需求的价位,观测目的以及行动能力。

价位啊 大概就在30000以下吧太贵的就不想了  哈哈哈,观测目的是从月亮开始到木星土星等能够近距离清晰的观测的就行毕竟目前的知识储备不够想法也没有那么多,但是我慢慢的会把短板弥补起来,至于行动力大大就不用担心了我基本每年都会出远门旅游的,之所以喜欢上天文的契机就是大二暑假去敦煌当跟组的时候,拍夜戏时晚上在沙漠里看到星河时的震撼,只是当时拿着手机照的照片都没法看,之后这个念头在回去后就被生活的琐事慢慢淡忘,哈哈哈哈。现在是想回去之后工作之余可以埋头研究喜欢的事情而选择了这个,只是目前看天文知识越看越发现自己懂得的东西特别少,希望以后会慢慢改善吧。希望大大能给我一个良好的建议
喷卷儿 发表于 2019-6-3 21:24
价位啊 大概就在30000以下吧太贵的就不想了  哈哈哈,观测目的是从月亮开始到木星土星等能够近距离清晰的 ...

如果主要目标是木星土星的话,建议上大口径的施卡折返望远镜。C11或者C14这个量级的应该是相当不错的选择。但这套设备要是想运送到很遥远的地方,恐怕不容易。
1、预算大概是1-5K
2、主攻方向目视
3、对便携要求不高
4、自动寻星
5、大口径小口径还在犹豫
求推荐
汤海明 发表于 2019-6-5 08:58
如果主要目标是木星土星的话,建议上大口径的施卡折返望远镜。C11或者C14这个量级的应该是相当不错的选择 ...

谢谢大大,我查了一下 果然挺大的 需要和朋友自驾出去才能带的动,不知道中带着它去珠峰大本营合不合适,和朋友说好了等我回去第一站去的地方就是那里,您看还有什么推荐的没有,谢谢哈

喷卷儿 发表于 2019-6-5 13:26
谢谢大大,我查了一下 果然挺大的 需要和朋友自驾出去才能带的动,不知道中带着它去珠峰大本营合不合适, ...

带去大本营估计难度不小。不过,那边就不适合这类器材了。不同的观察地点有不同的观察目标。据说大本营那边气象多变,恐怕对于天文观测并非十分有利。
预算决定产品,希望早日买到如意宝贝
你可以考虑一下BCTO ETX-90BB(焦距1250mm,MAK),机头带铝箱,脚架不锈钢配脚架包(脚架重了点),在想小点可以考虑BCTO ETX-80BB,配背包,全套一个背包搞定,就是口径和焦距偏小,但它主打便携。以上两款镜子都是双光路设计,很适合旅游观测。