设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 195|回复: 0

宇宙起源

 关闭 [复制链接]
发表于 2019-5-6 01:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
宇宙起源
宇宙最初应该是一个巨卵(Picture 1)。它包含宇宙的所有物质。它是由带正电和带负电的粒子构成。它的表层粒子排列很致密,正负电荷分布很均匀, 形成一个很强壮结构。它的内部的带电粒子分布很均匀,负电荷的粒子之间的距离比较远,有很高的势能, 就像被拉长的橡胶, 有收缩的趋势,必须挂在强壮的外壳上才能稳定存在。 巨卵整体呈中性,所有粒子是静止的。这就是宇宙的初始状态。
牛顿说宇宙的第一推动力来自于上帝,中国的民间传说是盘古用巨斧开天辟地。这些或许是真的。
巨卵被撞击后,很快就分裂成无数云块。( Picture 2.) 外层的云块由于外壳致密不收缩, 所以云块只有向外的推力而且向外逃逸的速度会很快,由于推力不均匀云块也会有旋转。内部云块由于各个方向都有收缩力,不均匀的收缩力会使内部云块在各个方向上移动并且也会使云块旋转。由于外层云块的外逃速度普遍大于内部云块的移动速度, 给我们一种感觉就是宇宙在加速膨胀。第一次大分裂后,各大云块会有子分裂, 子云块要继承母云块的移动和旋转。
星球是怎么样形成的?
我们知道云块是旋转的而且云块内有正负电荷,由于云块内电荷分布不均匀,就有两种情况,一种是更多的正电荷靠近转轴(Picture 3), 另一种是更多的负电荷靠近转轴。我们现在以第一种情况为例(Picture 3), 正负电荷和云块一起旋转将形成内部环电流, 正电荷环流将形成一个磁场B+, 负电荷环流将形成一个磁场B-, 由于负电荷旋转的线速度大于正电荷旋转的线速度,所以 磁场B-大于B+( B-)-(B+)=B , 这就是由云块自转生成磁场B, 它也是将来星球的自转磁场,它的方向要与转轴重合。
带电粒子在磁场B中旋转会受到洛伦兹力的作用(如picture 4)。在洛伦兹力的作用下,带正电的粒子将向转轴移动,带负电的粒子将向外移动。然后磁场B就会增强,洛伦兹力也会增强,会有更多的正电粒子在轴线附近聚集。正负电荷在电场力的作用下相互吸引,电场力和洛伦兹力最终会达到平衡,形成一个星球。(如 picture 5)
这个星球的内部和两极将带正电荷,绝大部分外壳将带负电荷,星球外壳所带的负电荷将形成一个静电场,静电引力将吸引质量较轻的气体分子围绕星球,形成星球的大气层。
我们都知道物体有万有引力。物体为什么会有万有引力?
现在我们可以推测万有引力就是静电引力,它与物体所带自由电荷多少有关,与物体质量无关。
而且万有引力和静电引力的计算公式也非常相似。
现在我们看几个例子。
首先我们看地球,根据地球的自转方向和地球的磁场方向,我们可以推断出地球的表层带负电荷,地球的内部和两极带正电荷,在地球的南北极,由于有两种电荷存在,他们对周围气体分子电离,并在空中放电形成极光。
夏季下雨会打雷,是由于地球带电,使云块中的水分子电离,使云块带电,云块对地,云块之间都可以放电,形成雷电。
地球的电离层,可能是由于地球带电而形成的。
由于地球是太阳系的一颗行星,所以太阳的磁场和其他行星的磁场也会对地球磁场产生影响。(如 Picture 6我们看到的地球磁场是地球自转磁场Be和地球外部磁场Bs 的矢量和。这就是为什么地球磁场和自转轴有偏角,由于在地球的两极BeBs是相加的,所以地球两极区域的磁场就会非常的强大。如果地球自转磁场Be不变,那么地球磁场的变强变弱,磁极移动翻转就都是由于外部因素造成的。
太阳系其他行星(木星、土星、天王星、海王星)的磁场也是自转磁场和外部磁场的合成磁场。
现在我们看一下金星磁场。
(如 picture 7)由于金星自转是逆转而且很慢,所以自转磁场会很弱,也没有明显的磁极。但是金星离太阳近,所以金星外部磁场会比较强。这样利用外部磁场加逆转自转,金星表层就会带正电荷。
由于太阳表层带正电荷,在金星的向阳面会感应出负电荷,而金星的背阳面会带正电荷。
现在我们看一下太阳的情况。
根据地球外部磁场方向,我们可以推断出太阳表层带正电荷,太阳的中心和两极带负电荷。
这样太阳可能不是实心球,内部会有气体云雾贯穿太阳,而且从太阳的南极到北极会有一条贯穿整个太阳的电子隧道。太阳的表层特别是赤道会有较重的带正电的粒子。太阳内部的负电粒子在洛伦兹力的作用下会缓慢的向太阳的转轴中心线移动。当太阳中心负电粒子很多的时候,负电粒子就会从太阳的两极沿着磁力线的方向喷射而出。一部分负电粒子会损失掉,相当大的一部分负电粒子会重返太阳大气层,并和太阳大气中的正点粒子碰撞、放电产生光和热。最终这些负电粒子会到达太阳表面,并缓慢地向太阳中心线移动。大量的负电粒子到达太阳表面会使太阳磁场减弱,当太阳的负电粒子损失过多,这样太阳就会形成一个弱的负电粒子发射期。太阳就会变凉,地球就会处于冰川期。
现在我们看一下月亮的情况。
由于月球没有自转,所以月球就没有自转磁场。
为什么说月球没有自转呢?
picture 8,很明显图的小球是没有自转的。月亮的情况和图中的小球是一样的,我们只能看见月亮的一面,所以月亮是没有自转的。
月球很可能是地球被撞击的飞溅物。
当时地球表面都是液态的岩浆,而撞击地球的流星很可能是盐冰的混合物。
这样月球很可能是岩石星球,这样它的感应电场也不会很强,所以它的引力就很小。

pic11.jpg
pic61.jpg
pic51.jpg
pic41.jpg
pic1.jpg
pic3.jpg
pic2.jpg

宇宙起源.pdf

392.06 KB, 下载次数: 1

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-9-19 16:17 , Processed in 0.643416 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表