设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 160|回复: 1

天龙号送入发射场,首次载人的任务即将展开

[复制链接]
发表于 2019-1-7 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
天龙号送入发射场,首次载人的任务即将展开

  Space X公司于1月3日将载人版天龙号太空船(Crew Dragon)送入佛罗里达州卡纳维尔角的39A号发射台,预计在1月17日试飞。但最大变数是美国联邦ZF部分单位停止上班,因此发射时间可能会延迟。若一切顺利,首批太空人将是鲍勃·贝肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)。

  天龙号是传统的钝锥形的太空船,由Space X公司在2004年底开发。其高度6.1米,直径3.7米,可携带3,310公斤货物至国际太空站(International Space Station,ISS)。首次试飞在2010年的年底,之后于2012年的年中首次运补货物至国际太空站,并在2017年开始以重复使用太空船方式执行任务。载人版天龙号与货物版设计相同,但改装机舱使太空人更加舒适。比如说人造麂皮内装的碳纤维座椅,或拥有4个窗户可以看到外面。目前Space X公司与NASA签约运送人员至国际太空站,但未来将朝向商业卖票飞行。因此,大家有机会上太空了。

载人版天龙号

载人版天龙号

载人版天龙号

资料来源:Space.com

台北市立天文科学教育馆版权所有
Copyright 2019 TAIPEI ASTRONOMICAL MUSEUM. All Rights Reserved
发表于 2019-1-8 10:38 | 显示全部楼层
会一直期待它的升空。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-3-21 17:31 , Processed in 0.240628 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表