设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 275|回复: 4

[观测器材] 新手进入,着手购买设备,请大家支招。

[复制链接]
发表于 2018-12-10 14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
新人小白,准备购置一台天文望远镜,用于深空观测。在网上看过一些资料,未找到十分满意的设备,请专业的大家给提提意见。个人购买天文望远镜主要考虑以下几个因素。1.深空观测,能看到星云之类,虽说不是倍率越高越好,但是倍率越高能看得见的物体更多更清晰吧;
2.4000-6000的费用之间吧,这个价格区间应该在进阶阶段吧,在费用范围之内,希望能买到做工最好的望远镜;
3.便携性是一定要考虑的,住家在低楼层,在家中观景实现不了,一般去顶楼,有车,也可以搬运至野外观测,个人是176纯爷们,可以考虑重一点也没事,能装箱带走最好;
4.需要能连接电脑,能不能连接手机无所谓。
总之在费用限度之内买到最好的了咯。欢迎各位专业人士予以指导建议。身在深圳,有深圳的朋友不嫌弃小白的话,也可以加好友交流。


发表于 2019-1-30 19:51 | 显示全部楼层
https://item.jd.com/28106151258.html
这个怎么样?
赤道仪有电跟踪。但是没有极轴镜,据说加工精度不够,没必要配极轴镜。
加配单反相机接口,巴德膜。价格2000冒头。我比较动心。
发表于 2019-1-30 19:56 | 显示全部楼层
这个也不错。
https://item.jd.com/18181725428.html
7100元。
发表于 2019-1-30 19:58 | 显示全部楼层
https://item.jd.com/10943019075.html
这个我比较满意,就是贵了点,也比较重。
发表于 2019-1-31 09:36 | 显示全部楼层
首先,这个投入绝对是入门级,距离进阶级别还有不小的距离。
其次,便携性和稳定性以及效果肯定是背道而驰的。精度和稳定性要求越高,产品肯定不会太便些。
其三,你所说连接电脑是什么概念?是使用电脑控制,还是终端通过电脑进行拍摄?这一点要明确一下。
如果配置一套使用电脑进行星云的拍摄,最简单的配置是一套HEQ5的赤道仪,一套150mm口径的反射镜或80mm口径的ED折射镜,一台单反或入门级冷冻CMOS。总投入差不多万元出头的样子。这还没考虑导星镜和导星相机以及笔记本电脑等等。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-2-24 09:02 , Processed in 0.213942 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表