设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 108|回复: 0

太空船欧西里斯号(OSIRIS-Rex)抵达小行星「贝努」

[复制链接]
发表于 2018-12-5 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
太空船欧西里斯号(OSIRIS-Rex)抵达小行星「贝努」

  欧西里斯号于2016年9月在美国佛州发射,历经27个月的飞行,终于在2018年12月3日抵达「贝努」,目前在距离小行星约20公里处。接下来的四个星期里,欧西里斯号将多次飞越贝努以修正轨道,2018年12月31日进入稳定的轨道,使之成为迄今为止太空船所环绕的最小天体。


图说:欧西里斯号在距离80公里处拍摄的贝努

  欧西里斯号所酬载的仪器中,有测量可见光、近红外光、温度、矿物成分的工具,以及一个高度计,用于扫描小行星表面,创立三度空间模型,在未来的18个月里,欧西里斯号将收集有关小行星的数据,顺便寻找一个安全、科学性兼顾的地点着陆及取样。当太空船抵达贝努的表面时,它将使用一个机器取样臂从小行星上抓取至少60公克重的松土或岩石带回家,预计于2021年离开贝努,在2023年9月重返地球。

这张动画显示欧西里斯号在2018年10月下旬接近贝努的过程

这张动画显示欧西里斯号在2018年10月下旬接近贝努的过程

图说:这张动画显示欧西里斯号在2018年10月下旬接近贝努的过程

  贝努是很久以前便形成的小行星,科学家推测它可能是前一代恒星的残存物质,其内部的一些矿物甚至会比我们的太阳系还要古老,而其在太阳系形成之初,被原太阳的引力所牵引进入吸积盘,最终成了小行星带的成员之一,了解贝努上的物质成分,将有助于我们理解行星的形成过程,甚至是借以描绘出原太阳系图景。

资料来源:NASA

台北市立天文科学教育馆版权所有
Copyright 2018 TAIPEI ASTRONOMICAL MUSEUM. All Rights Reserved

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-12-18 22:01 , Processed in 0.517028 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表