设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 163|回复: 1

月面观测

[复制链接]
发表于 2018-12-2 22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:

1123日,农历十六,久违的阳光,湛蓝的天空,晴好的天气,你好呀~
当晚19点,泉州师范学院天文爱好者协会在邱天生实验楼楼顶的天台进行月球表面观测。
11.jpg


这是用自动的ETX80BB拍的月亮。
3.jpg




嘻嘻,“小黑”在跟踪月亮。 10.jpg 用“小黑”拍的婵娟。
7.jpg 9.jpg



满月的月光比较强,我们在80DX的目镜端加上了绿色和红色的滤镜,保护萌新们的眼睛。
这是加了红色滤镜的月亮。
11.jpg


之后,我们还观测了火星。橙红色的星星,很特别呦。
虽然顶楼晚上风有点大,但是丝毫不减我们仰望星空的热情。12月,我们再一起共赏冬季星空哈。
6.jpg




发表于 2018-12-4 10:10 | 显示全部楼层
最简单最易于操作的就是最好的,支持各种天文活动
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-12-18 21:52 , Processed in 0.483974 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表