设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 45|回复: 0

世界

[复制链接]
发表于 2018-10-6 08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
人们在这个世界上总怀着对世界的渴望而生活,希望生活能像自己所想象的一样,而达到了自己所想像的生活后,又害怕世界改变,希望有一种永恒。当坐在二楼的窗台前写世界时,能望见窗外很远很阔的一片天地。有时窗外的勃勃生机会让人怦然心动;有时那过于的死寂却会让人痛苦。追寻曾经的思绪,把它们全部记下来,我想也许是有价值的。
从刀耕火种的远古时代到现在,人类生活发生了巨大的变化,但人们似乎总在追寻曾经人类的足迹。花开花落,年复一年,人们似乎渐渐明白了自己生活的星球是怎么一回事,自己的生命是怎么来的,于是又想弄清自己星球以外的世界了。我也曾想过,只是没有科学依据罢了。我想地球以外还有许多的星球。难道就只有地球上有生命?现在人类只对地球以外的少许星球有所了解,如人类登上了月球,探测器上了火星,但对更远更多星球地探索还有多大的空白啊!我相信其它星球中一定还有生命存在的,也许还和地球上的生命相似呢,绝不只是地球上存在生命吧。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-10-17 02:47 , Processed in 0.199459 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表