设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 409|回复: 4

博冠新款“鹭”上市了!

[复制链接]
发表于 2018-9-27 09:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
喜欢漂亮外观的低档双筒望远镜的朋友,可以关注一下。

lu.jpg
 楼主| 发表于 2018-9-27 09:59 | 显示全部楼层
“鹭”毕竟是一只售价仅三百多元的10X42屋脊望远镜,生产成本摆在那里,想要光学多么好是不现实的。这款望远镜有旋升式眼罩,可以抵目观看,能大大减小手持晃动的影响。没有玩过望远镜的,喜欢漂亮外观的人,用起来心情可能比较好。而追求光学质量好的人也不会考虑这款望远镜的。最好是看到实物,试用一下再决定买与不买。



365.jpg
 楼主| 发表于 2018-9-27 10:16 | 显示全部楼层
网友发的帖子
放在车头看上去挺拉风的!没想到儿子更喜欢,静静地在湖边看!

bc72d0160924ab182ca4fe3338fae6cd7b890b1c.jpg
 楼主| 发表于 2018-9-27 10:23 | 显示全部楼层
当然也有差评的。要求不一样嘛。总之,不可能有一款望远镜适合所有的人。
 楼主| 发表于 2018-9-29 10:48 | 显示全部楼层
昨天农历八月19日,晚上拿到了一款博冠望远镜“鹭”10X42。22:30看了看月亮,色差比我预想的要小。原以为这款三百多元的屋脊望远镜,看月亮一定是五彩缤纷。
接着观星。朝北看,一颗星都看不到。大家都知道,上海市光污染严重,一般目视只能看到火星、木星等几颗亮星。好在我住上海南面,晚上看到了火星、北落师门、牛郎星等几颗亮星。视力好的人可能多看到几颗吧。接着我用“鹭”观星。不过,我家外阳台的东、南、西三面都被高楼遮挡,南面的高楼稍微远一点,挡得少一点。我的视力不怎么好,但是,我用望远镜搜索到了十七、八颗恒星。说明“鹭”的球差还比较小。如果球差大,星星就很难成清晰的小亮点。
晚上看200多米远处的车子,明显比用8X25看得清楚。毕竟口径42mm的通光面积是25mm的2.82倍。
今天上午,我观看了北面的居民大楼。正好北面有空档。能看见1000多米远的高楼。先看200米以内的大楼,畸变确实较大。但是,我觉得清晰度还可以。看300多米远的大楼,感觉畸变好一点。看500米以远的大楼,畸变就不太明显了。再看约150米远的轿车牌号,很清楚。接着看约230米远处桥上的人,如果是我认识的人,一眼就能认出来。而用一款600多元的8X25,就有点困难了。
总之,这款望远镜只适合没有玩过望远镜的朋友看看风景,看看演唱会,看看鸟,看看月亮。不适合要求高的人,见识广的人使用。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-12-8 16:10 , Processed in 0.128166 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表