设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 62|回复: 4

到邻校南财帮忙招新

[复制链接]
发表于 2018-9-9 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
又是秋高气爽的九月,各大高校陆陆续续迎来了社团招新的日子。南财开学比较早,在8号就结束了新生军训,开始了“百团大战”。因为是邻校,之前一直也一起举办一些联谊活动,这次我们将博通光电赞助的两台望远镜带到南财,和南财的新生们一起感受天文的乐趣。
在日落前,我们用装着巴德膜的双筒望远镜观测太阳表面,顺便和在场新生交流望远镜的使用方法。
到了晚上,由于现场有几个大灯,当晚也没有月亮,能够容易看到的就只剩那几颗行星了。把我们带来的望远镜简易对齐后,就开始和新生一起观测木星,晚上并没有什么风,视宁度比较好,虽然木星位置已经比较低了,但依旧能看清木星其中三颗卫星,在高倍下还能依稀看到条纹。
南财的同学们对天文的热情还是很高的,今天的第一天的招新就持续到了晚上9点多,希望更多的人热爱天文,也在此期待一下南邮的招新也能办的像这样热闹。

开始前的准备

开始前的准备

后台视角

后台视角

南财的社员们在和新生交流

南财的社员们在和新生交流

南财提供的图

南财提供的图
发表于 2018-9-10 16:02 | 显示全部楼层
不怕捞过界吗?你们让南财的学生会情以何堪!

点评

都是邻校,关系很铁的  详情 回复 发表于 2018-9-12 19:13
发表于 2018-9-11 21:22 | 显示全部楼层
没看到几个男的

点评

这个相当真实了  详情 回复 发表于 2018-9-12 19:13
 楼主| 发表于 2018-9-12 19:13 | 显示全部楼层
moji 发表于 2018-9-11 21:22
没看到几个男的

这个相当真实了
 楼主| 发表于 2018-9-12 19:13 | 显示全部楼层
yjd 发表于 2018-9-10 16:02
不怕捞过界吗?你们让南财的学生会情以何堪!

都是邻校,关系很铁的

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-9-19 19:06 , Processed in 0.302482 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表