设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宇宙暴胀的根源

蔡庆宇
中国科学院武汉物理与数学研究所

处于三维空间与匀速时间的人瞎猜猜。
奇怪的网页刷新,页面很久时间才加载完成;而天文科普网现在仍旧刷新不出来

那几天确实存在问题。  详情 回复 发表于 2018-9-13 10:59
最近网站一直遭到黑客的连续攻击,已经跟对手过招几个回合了。  详情 回复 发表于 2018-9-9 21:33
gohomeman1 发表于 2018-9-9 20:49
奇怪的网页刷新,页面很久时间才加载完成;而天文科普网现在仍旧刷新不出来

最近网站一直遭到黑客的连续攻击,已经跟对手过招几个回合了。
gohomeman1 发表于 2018-9-9 20:49

那几天确实存在问题。
今天重新来一看,原来资料很重要啊
无中生有,道生一,一生二,二生三,三生万物。话说道德经这么强大么?

真空因量子力学而暴涨,看起来是最简单的假设,但是要暴涨这么多倍数,才消失量子效应,这个难道合理么

谁知道合不合理呢? 空间尺度一下子扩大了几十个数量级,相当于一个两三层的小楼,突然间暴涨到了银河系尺度,实在是太疯狂了。  详情 回复 发表于 2019-1-22 21:24
gohomeman1 发表于 2019-1-22 19:40
今天重新来一看,原来资料很重要啊
无中生有,道生一,一生二,二生三,三生万物。话说道德经这么强大么? ...

谁知道合不合理呢?  空间尺度一下子扩大了几十个数量级,相当于一个两三层的小楼,突然间暴涨到了银河系尺度,实在是太疯狂了。

我只是奇怪,按理说他们给出了一个最简洁的假说,不过,真空原先是空的,我们这些物质,到时候都要还回去吗……
量子效应,差了这么多个数量级才停止作用,也够奇怪的……
以前那些模型,无论是e^60次还是2^100的扩展,好像以前说的那个退耦的标量场就是产生质量的那个希格斯场吧……

暴涨后,宇宙的尺寸好像是变大了10^33倍。就是那个遍布宇宙的标量场希格斯场,借着与希格斯场耦合,某些原本没有质量的粒子可以获得能量,根据质能关系,这就等于获得了质量。  详情 回复 发表于 2019-1-23 23:35
gohomeman1 发表于 2019-1-23 21:34
我只是奇怪,按理说他们给出了一个最简洁的假说,不过,真空原先是空的,我们这些物质,到时候都要还回去吗 ...

暴涨后,宇宙的尺寸好像是变大了10^33倍。就是那个遍布宇宙的标量场希格斯场,借着与希格斯场耦合,某些原本没有质量的粒子可以获得能量,根据质能关系,这就等于获得了质量。
《广袤宇宙探秘》出版社------中国原子能出版社,本书为宇宙新说系列书之一,探索广袤宇宙的秘密是我多年来的夙愿。而本书的上册书名为《宇宙新说》。对宇宙星星讲了很多新的认识。
不要墨守成规,思想认识没有突破就不会有新发现,不能像墨子守城,就只有老的一个套路。