设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 233|回复: 1

未来一周明亮人造卫星过境预报(北京)

[复制链接]
发表于 2018-5-18 15:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
本帖最后由 北冕光电 于 2018-5-18 15:08 编辑

又到了“国际空间站马拉松”的季节了,最近一周,我们最多可以在一晚上观测到6次国际空间站在同一地点的过境。虽然过境次数较上周有了大幅度的增加,但绝大多数的过境观测难度都很大,地平高度较低的过境并不适合在市区进行观测,需要前往低空观测条件较好的郊区进行尝试。除此之外,还有一次条件很好的天宫二号过境。

预报范围:2018年5月18日12时至5月25日12时
预报地点:北京市天安门广场(北纬39.9073°,东经116.3976°)

【国际空间站】
由于本周的国际空间站过境次数较多,所以我们仅提供一张概览时间表供大家参考,详细过境信息可登陆“heavens-above.com”进行查询。

国际空间站时间表


【天宫二号】
北京时间:2018年5月23日20时53分59秒
最大亮度:0.9 mag
最大高度:+78°
太阳高度:-14.0°

天宫二号时间表


轨迹星图


星下点轨迹

发表于 2018-5-21 19:46 | 显示全部楼层
赞赞赞,6666

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-1-21 17:14 , Processed in 0.558289 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表