设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其他] 新手目视深空体会

一个月前入手了一套二手小黑,头一次看月亮看木星那个激动啊,相信大部分新手都这样。
随后便开始不满足于看这些了,想尝试深空天体,毕竟图片那么美,于是在一个晴朗的夜晚,倒腾了几个小时都没看见,信心受挫,都有卖了小黑的打算。
后来各种询问,查资料,最重要的还是耐心,昨晚成功找到了!!!
最好找的球状星团,看见了m3和m13,然后是m106、m81、m82、m51、m104、m65、m66、m105

在闲鱼上看见小黑被卖得很多,大部分都是买来吃灰,我想说的是,各位新人(包括我),只要有耐心,保持那份激情,就会得到收获
这闲鱼的广告我喜欢,应该是时候买台二手小黑以备观察大冲的火星了。
自己玩,没人带,论坛学太难了。出了问题自己摸索,有时候一个小小的问题都要搞半天。 如果有大神带出几次摊。就好了。新人不易啊

就是啊,特别是当论坛里说到某某天体是最好寻找而自己搞了一大晚上都找不到的时候,死的心都有了  详情 回复 发表于 2018-5-15 10:53
刁哥在此 发表于 2018-5-15 09:47
自己玩,没人带,论坛学太难了。出了问题自己摸索,有时候一个小小的问题都要搞半天。 如果有大神带出几次 ...

就是啊,特别是当论坛里说到某某天体是最好寻找而自己搞了一大晚上都找不到的时候,死的心都有了