设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: zhangms

探索物质最基本的结构— 从中微子和正负电子对撞谈起

zhangms 发表于 2018-6-9 22:41
在标准模型中,电弱已经统一,大统一就缺强力了,这我之前已说过,现在就靠更高能的实验来支持了。本文的 ...

完全是马后炮吗,现在早己完成了全部力的统一,物理学的统一与同一组方程,实验的根据有很多。玄理论,标准模型等现代物理也体现其中,自动完成。说你是“马后炮”一点都不过分。

谁告诉你统一了?很多理论还在验证中,不要妄自臆断!不要再辩解了。什么”马后炮”,“高速列车","慈禧"等词语都会出现在你的口中,这有什么意义,思维混乱!  详情 回复 发表于 2018-6-10 09:46

评分

lichxiang 发表于 2018-6-10 08:58
完全是马后炮吗,现在早己完成了全部力的统一,物理学的统一与同一组方程,实验的根据有很多。玄理论, ...

谁告诉你统一了?很多理论还在验证中,不要妄自臆断!不要再辩解了。什么”马后炮”,“高速列车","慈禧"等词语都会出现在你的口中,这有什么意义,思维混乱!

是你思维混乱,知识面太窄,不求上进,自以为是,自己查查去吧。另外劝你还是讨论学术问题,嘴硬是不行的。  详情 回复 发表于 2018-6-10 16:45
zhangms 发表于 2018-6-10 09:46
谁告诉你统一了?很多理论还在验证中,不要妄自臆断!不要再辩解了。什么”马后炮”,“高速列车","慈禧 ...

是你思维混乱,知识面太窄,不求上进,自以为是,自己查查去吧。另外劝你还是讨论学术问题,嘴硬是不行的。

看看标准模型就知道,已跟你说过多次不听,你压根不懂无法理解这个就没办法了。  详情 回复 发表于 2018-6-10 17:12

评分

lichxiang 发表于 2018-6-10 16:45
是你思维混乱,知识面太窄,不求上进,自以为是,自己查查去吧。另外劝你还是讨论学术问题,嘴硬是不行的 ...

看看标准模型就知道,已跟你说过多次不听,你压根不懂无法理解这个就没办法了。你这种民科的言语就是这种调调,语无伦次,口号一大堆,其实什么都不是。

还是嘴硬,拿出你的精品比一下吧。你井底之蛙怎么能理解?  详情 回复 发表于 2018-6-10 20:27
zhangms 发表于 2018-6-10 17:12
看看标准模型就知道,已跟你说过多次不听,你压根不懂无法理解这个就没办法了。你这种民科的言语就是这种 ...

还是嘴硬,拿出你的精品比一下吧。你井底之蛙怎么能理解?

看了你在我的几个主题帖中的跟帖,挑了两三个。一会说大统一不能实现,在本文的帖子里又说实现了,自相矛盾!这就是你的科学思想? ----------------------------------------------------------------------------  详情 回复 发表于 2018-6-10 21:03
看来你还是看不懂标准模型那张图,应该细细研讨。  详情 回复 发表于 2018-6-10 21:00
lichxiang 发表于 2018-6-10 20:27

看来你还是看不懂标准模型那张图,应该细细研讨。

完成大统一了吗?粒子都有了吗?比大统一差远了!  详情 回复 发表于 2018-6-11 10:06
lichxiang 发表于 2018-6-10 20:27

看了你在我的几个主题帖中的跟帖,挑了两三个。一会说大统一不能实现,在本文的帖子里又说实现了,自相矛盾!这就是你的科学思想?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

“暗能量,暗物质,万有引力,强强力标准模型都解释不了,力的统一完成不了,物理学的统一就更不用说了。不要等了,希望不大。”

“完全是马后炮吗,现在早己完成了全部力的统一,物理学的统一与同一组方程,实验的根据有很多。玄理论,标准模型等现代物理也体现其中,自动完成。”

“引力波拿不定,若贝尔奖是肯定拿定了。和上帝粒子一样,宣传几次就拿奖。”
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很显然,充分说明你思维分散混乱模糊,其实,你根本就不懂,就想当然,没有核心和本质;也没有科学上的严谨性,信口开河,颠三倒四。对科学上已证实的,还持怀疑否定态度,足见你的浅薄无知。

只会瞎猜,比比不就知道了,不敢比就不要猜了。  详情 回复 发表于 2018-6-11 10:10
你看文章很不仔细。1,帖子里说的是标准模型完不成大统一,解决不了暗能量,暗物质。你敢说它解决了吗?哪里不对了?2,本帖说是大统一早已完成,并不是指用标准模型来完成,这里没有矛盾。3,大统一比标准模型更标  详情 回复 发表于 2018-6-11 09:52
zhangms 发表于 2018-6-10 21:03
看了你在我的几个主题帖中的跟帖,挑了两三个。一会说大统一不能实现,在本文的帖子里又说实现了,自相矛 ...

你看文章很不仔细。1,帖子里说的是标准模型完不成大统一,解决不了暗能量,暗物质。你敢说它解决了吗?哪里不对了?2,本帖说是大统一早已完成,并不是指用标准模型来完成,这里没有矛盾。3,大统一比标准模型更标准,比玄理论更玄,是更高境界的理论。你站在低位看问题,雾里看花,是不会有成就的。我想帮助你上一个台阶,帮助大家共同进步并做出成就,中国榜上有名。有兴趣的同志可继续。

给你一点忠告,要想人家接纳你,要有实在的让人信服的本质东西;要符合世界主流体系,不要走向对立面,对客观事实不要持否定态度;对待科学的态度是要严肃严谨,而不是信口开河,观点不统一。科学需要的是思想和精神  详情 回复 发表于 2018-6-11 10:42
你的矛盾很多,同一件事物,自我肯定又在自我否定,所以说你思维混乱模糊。 暗能量,暗物质原本就不是标准模型里的东西,是后来天文观测给出的推论,进而有物理学家们来进行研究。你的大统一在哪里?你自动完成的  详情 回复 发表于 2018-6-11 10:33

评分

zhangms 发表于 2018-6-10 21:00
看来你还是看不懂标准模型那张图,应该细细研讨。

完成大统一了吗?粒子都有了吗?比大统一差远了!

那张图上就没大统一,你说已大统一了。你的大统一在哪里?妄自论断!  详情 回复 发表于 2018-6-11 10:16
zhangms 发表于 2018-6-10 21:03
看了你在我的几个主题帖中的跟帖,挑了两三个。一会说大统一不能实现,在本文的帖子里又说实现了,自相矛 ...

只会瞎猜,比比不就知道了,不敢比就不要猜了。

评分

lichxiang 发表于 2018-6-11 10:06
完成大统一了吗?粒子都有了吗?比大统一差远了!

那张图上就没大统一,你说已大统一了。你的大统一在哪里?妄自论断!
lichxiang 发表于 2018-6-11 09:52
你看文章很不仔细。1,帖子里说的是标准模型完不成大统一,解决不了暗能量,暗物质。你敢说它解决了吗? ...

你的矛盾很多,同一件事物,自我肯定又在自我否定,所以说你思维混乱模糊。

暗能量,暗物质原本就不是标准模型里的东西,是后来天文观测给出的推论,进而有物理学家们来进行研究。你的大统一在哪里?什么叫自动完成,你自动完成的?标准模型中,强力统一进去了吗?没有!大统一根本就没完成,你在妄自论断,诡辩!网上看了一点就来胡侃杜撰,对于你这种顽固不化的人,也配谈论科学?

对于科学发现和已证实的事物,你一味地持怀疑否定态度。可见你思想守旧,不能接受新鲜事物,不能接纳新的科学理论,精神上也是消极的。

好不容易找到一句实话“大统一在哪里?”勇于落实这才是科学的态度,不敢落实就不要瞎猜。去百度理论物理大统一吧看看去吧。  详情 回复 发表于 2018-6-11 14:58