设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 328|回复: 0

泰山学院天文爱好者协会,在春天最烂漫的时候,又开始科普天文啦!

[复制链接]
发表于 2018-3-28 18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
迢迢牵牛星,皎皎河汉女。
纤纤擢素手,札札弄机杼。
终日不成章,泣涕零如雨;
河汉清且浅,相去复几许!
盈盈一水间,脉脉不得语。
by    佚名
IMG_20180325_085944.jpg
牛郎织女不仅仅是七夕看得到
在天文协会实验室也可以看得到
IMG_20180325_140142.jpg

科普天文行
今天,泰安市迎胜小学、大安小学来到天文实验室,观看了天文包、天象厅、3D电影院等实验室。学生和学生家长们都表示在天文实验室了解到很多天文现象,学到了很多天文知识。

IMG_20180325_104125.jpg
天文包和3D电影院内分别给同学们展现了太阳黑子和天文知识电影,同学们在观看时无不禁称奇。最受同学们喜爱的还是天象厅的星空。




在天象厅内的天文螺旋双球仪可以将全球各地的星空挥洒在穹顶之上,让你在室内就可以琼游满天繁星。
冬季星空最明显的就是猎户座、金牛座、天狼星;
春夜星空可以看到狮子座、室女座、大熊座;
夏夜星空最突出的是天蝎座、天鹅座、天琴座;
秋夜星空的星空最繁华,飞马凌空四边形最具魄力。

今天,泰安市迎胜小学、大安小学来到天文实验室,观看了天文包、天象厅、3D电影院等实验室。学生和学生家长们都表示在天文实验室了解到很多天文现象,学到了很多天文知识。

本次天文实验行,完成了科普任务任务,达到了天文教学目标。


本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-23 17:04 , Processed in 0.259370 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表