设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[新手求教] 信达小黑跟信达127马卡哪个好?

请大神分析一下,想要一款功能性强一点的镜子,有经验的分析一下这两款镜子的优劣,谢谢!
1 [7 `/ l5 }7 q8 @8 s
127吗卡,属于折反结构,焦比大(11),光轴稳定性比小黑好,适合行星拍摄、月面拍摄,或者某些深空拍摄。9 E$ i/ f# t) @9 K
小黑,属于牛顿反射式结构,焦比较小(5),光轴需要经常校准,可以拍摄行星,月面,但是锐度不如马卡,深空也可以,比较折中。
. u0 w8 P3 T6 k" K1 C+ x+ D

好的,明白了,谢谢~  详情 回复 发表于 2018-8-2 14:33
新手就马卡吧,不折腾。楼主之所以纠结是想着马卡不能深空吧,其实看看星团马卡还是可以的。深空需要环境、赤道仪、一大堆相关设备,要烧很多钱,不是一个小黑就可以搞定的,将来要玩深空了也一定是小黑,APO其实更适合。

明白 谢谢你  详情 回复 发表于 2018-8-2 14:34
127马卡好用,便携,易养护
信达小黑好 可拍深空行星

liyulongmen 发表于 2018-3-12 09:129 x/ T7 r+ G$ }! p, q- t# G4 a
127吗卡,属于折反结构,焦比大(11),光轴稳定性比小黑好,适合行星拍摄、月面拍摄,或者某些深空拍摄。
' c2 n7 A9 f, v& V6 ^2 e, G. M ...
1 _% X9 r2 Y2 o
好的,明白了,谢谢~( o* v# @" M; }# a3 P/ \! Q
schun 发表于 2018-3-12 15:02
9 l( A& E: m1 Y8 H- M" ~/ L新手就马卡吧,不折腾。楼主之所以纠结是想着马卡不能深空吧,其实看看星团马卡还是可以的。深空需要环境、 ...

- T4 W' p5 d& r: K7 U明白 谢谢你% j* A& T# n$ `& u5 E' @, R  Z