设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 167|回复: 6

祝天下的母亲和姐妹三八妇女节快乐!

[复制链接]
发表于 2018-3-8 14:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
有一种记忆可以很久,
有一种思念可以很长,
有一种爱,叫做“母爱”。

今天三八妇女节,你感恩了吗?
微信图片_20180308142938.jpg
 楼主| 发表于 2018-3-8 16:51 | 显示全部楼层
舍得花钱的母亲给儿子十岁生日送了台马卡镜100/1000, 儿子长大了可要感恩哦。


13eeaf51f3deb48f9f691df7f91f3a292df578af.jpg
 楼主| 发表于 2018-3-8 16:54 | 显示全部楼层
少年的时候,对母亲只是一种依赖,青年的时候,对母亲也许只是一种盲目的爱。只有当生命的太阳走向正午,人生有了春也开始了夏的时候,对母亲才有了深刻的理解,深刻的爱。

微信图片_20180308165156.jpg
 楼主| 发表于 2018-3-8 16:55 | 显示全部楼层
我们也许突然感悟,母亲其实是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一座冰山的岁月。
随着生命的脚步,当我们也以一角尾纹,一缕白发在感受母亲额头的皱纹,母亲满头白发的时候,我们有时竟难以分辨,老了的,究竟是我们的母亲,还是我们的岁月?
 楼主| 发表于 2018-3-8 16:56 | 显示全部楼层
岁月的流逝是无言的,当我们对岁月有所感觉时,一定是在深深的回忆中。而对母亲的牺牲真正有所体会时,我们也一定进入了付出和牺牲的季节。
当我们似乎可以傲视人生的时候,也许有一天,我们会突然发现,我们白发苍苍的母亲正以一种——充满无限怜爱、无限关怀、无限牵挂的目光,在背后深情的注视着我们。
我们会在刹那间感到,在母亲的眼里,我们其实永远没有摆脱婴儿的感觉,我们永远是母亲怀里那个不懂事的孩子。
 楼主| 发表于 2018-3-8 16:57 | 显示全部楼层
母亲是一种岁月,她担负着最多的痛苦,背负着最多的压力,咽下最多的泪水,仍以爱,以温情,以慈悲,以善良,以微笑, 对着人生,对着我们!
往往是在回首的片刻,在远行之前,在离别之中,蓦然发现我们从未离开过母亲的视线,从未离开过母亲的牵挂。谁言寸草心,报得三春晖。我们又能回报母亲什么呢?


微信图片_20180308155028.jpg

 楼主| 发表于 2018-3-8 16:59 | 显示全部楼层
没有母亲,生命将是一团漆黑;没有母亲,世界将失去温暖。
能承受的,母亲都承受了;该付出的,母亲都付出了。而作为一种岁月,母亲既是民族的象征,也是爱的象征。
永远爱您,亲爱的母亲,天下至深至情的大爱!
妇女节,愿天下所有人的母亲,安康,幸福!

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-9-19 16:39 , Processed in 0.226561 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表