设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 166|回复: 0

新春行星季开锣啦!!!

[复制链接]
发表于 2018-3-1 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
QQ截图20180301113852.jpg
       春天的南方,虽然湿度明显增大,但晚上的视宁度却是一年里最好的,现在木星已提到早到11点升起,昨晚利用近期的好天气,将小镜子继续玩、玩、玩。BCTO的ETX-80BB,外型娇小可爱,一个厂家配送的小背包就可以收纳好,带上它去野外观星也十分方便。别看它体积小,功能却非常齐全:自动寻星和自动跟踪、高精度GOTO、经纬仪/赤道仪双模式、双光路设计(可适应单反和摄像头拍摄)、内置的增倍镜可灵活变倍。以下是昨晚在阳台上的功课。

木星.JPG

月球1.JPG

月球2.JPG

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-9-19 17:38 , Processed in 0.335336 second(s), 15 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表