设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 150|回复: 3

一分钟遐想-未来一定会出现3D影片《星际旅行》

[复制链接]
发表于 2018-2-3 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
前不久我看了一部3D电影《星球大战8》,有一种遨游太空的感觉,我在影片中看到的星空要比在天象厅中逼真多了。它给了我一点遐想。如果说能制作一部《星际旅行》的3D影片,让大城市中的小孩、学生和市民能坐在电影院中观看晚空中的星星和各种特殊天象,那该多好。目前科技手段足够支撑拍摄《星际旅行》,只是没有人去编写这个剧本。我相信不久的将来一定会出现这样的影片。

104357.51151207_270X405X4.jpg




 楼主| 发表于 2018-2-3 13:08 | 显示全部楼层
人要有梦想,也要有遐想。说不定哪一天真的能实现。
 楼主| 发表于 2018-2-3 13:12 | 显示全部楼层
1973年,我在一项科研项目中用到了以下这款数字显示灯。当时我就想,如果说交通路口能用上几个大型的红绿数字显示灯就好了。

微信图片_20180202121918.jpg



 楼主| 发表于 2018-2-3 13:15 | 显示全部楼层
有一次我乘坐公共汽车经过某路口时,因为交通堵塞,车辆排起了长龙。每一辆车都在熄火中等待。等到好通过路口时,第一辆车从发动到前进花了十几秒钟。第二辆车看到前面一辆车动了,开始发动,又花了十几秒钟。等到我乘坐的公交车经过路口时,大约有十分钟。
由此引起我一分钟遐想:如果在各个交通路口处,装上2个大型数字显示灯,2个红灯显示等待时间,2个绿灯显示通过时间该多好。届时几十米外司机都能看到,知道什么时候该发动汽车了,就不至于堵塞很长时间。
经过十多年后,我在常州看了马路上有了交通数字信号灯。上海是哪一年用上?不记得了。但是,肯定比常州要晚。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-2-25 07:41 , Processed in 0.244032 second(s), 14 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表