设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 381|回复: 0

《渝贵铁路正式开通运营》

[复制链接]
头像被屏蔽
发表于 2018-1-25 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
2018.1.25,渝贵铁路正式开通运营,贵阳至重庆的铁路旅行时间从9小时缩减至2小时左右。渝贵铁路是国铁Ⅰ级双线电气化铁路,设计时速为200公里,正线全长345.4公里,是我国西北\西南至华南地区快速铁路通道的重要组成部分,与兰渝\贵广铁路共同构成高标准\大能力\快速度的铁路通道。和渝贵铁路同步开通的重庆西站,有15座站台31条到发线(含正线),站房候车面积4.5万平米,高峰小时发送量为1.5万人,将承担渝贵\兰渝\渝昆\襄渝和成渝铁路等铁路干线的业务,远期将引入渝长铁路。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-8-21 07:27 , Processed in 0.248005 second(s), 12 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表