设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1173|回复: 21

相对论导出的暗能量与暗物质

 关闭 [复制链接]
发表于 2018-1-21 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
3.4相对论导出的暗能量与暗物质                                                                                当前,摆在现代物理面前的两大难题是;暗能量与暗物质。其中暗物质是弗里兹,扎维奇观测星系悬臂的旋转速度时发现的,由经典物理推出;必须有庞大的质量才能拉住外围的天体,以使其不至于因为太大的离心力而脱离星系。本文通过相对论的理论进行了简单计算,找回了这部分的质量,也即找到了暗物质,暗能量。以下是计算的过程。
1),相对论计算                                                                                M=m/(1-v^2/C^2)^1/2;这是相对论的质量变换方程,其中v^2/c^2是一个无量纲的数,可以是距离也可以是一个数,这里将它当作距离,既然是距离,其中的c就不再是光速了,由方程很容易就可以看出质量M随着距离v的增大而增大,这就是所谓的暗物质,它并不是真正物质的质量,而是由距离导出来的质量。同理质量M随着距离v的继续增大,M由正变负,这就是所谓的暗能量。根据《大统一的同一组方程》也能得到相同的结论,并且其中c是量子化的,宇宙的收缩才是必然的。宇宙中各个大天体之间的力与分子之间的力非常相似,即既有引力也有斥力,引力与斥力是距离的函数。
2)结论
        经验的总结告诉我们:微观领域要用量子力学,宏观领域要用经典物理,更大的宇宙空间要用相对论。本文通过相对论质量变换方程的计算找出了暗能量与暗物质。暗能量,暗物质不是真正的物质,而是由距离导出的 相对论效应。
发表于 2018-1-22 11:31 | 显示全部楼层
“其中v^2/c^2是一个无量纲的数,可以是距离也可以是一个数,这里将它当作距离,既然是距离,其中的c就不再是光速了”——这里就全都错了。怎么就“可以是距离也可以是一个数”?你说把它当成距离就当成距离啦!c,你不让它是光速,就不是了?
M=m/(1-v^2/C^2)^1/2,这里的v是速度,c是光速。不是你想说成v是距离就是距离的,不是你想说成c不是光速就不是光速的。这和是有没有量纲的没有关系。这个公式里v、c的物理意义(即分别为速度、光速),是这个公式成立的前提,放弃了这个前提,你那种“外推”还怎么成立。

点评

还有一个最有力的证据,那就是用普通的实验就可以重现这个结论。  详情 回复 发表于 2018-1-25 07:46
另外,在分子之间引力与斥力是距离的函数早已确定,其他的渠道也能证明。  详情 回复 发表于 2018-1-22 22:23
是的你提的很对,我也是同样的看法,不过对于数学处理完全可以,删掉时间并不违反数学处理的原则。有的科学家也是这样处理的,我一时找不到了,找的话我再拿出来。  详情 回复 发表于 2018-1-22 21:04
 楼主| 发表于 2018-1-22 21:04 | 显示全部楼层
李灼 发表于 2018-1-22 11:31
“其中v^2/c^2是一个无量纲的数,可以是距离也可以是一个数,这里将它当作距离,既然是距离,其中的c就不再 ...

是的你提的很对,我也是同样的看法,不过对于数学处理完全可以,删掉时间并不违反数学处理的原则。有的科学家也是这样处理的,我一时找不到了,找的话我再拿出来。
 楼主| 发表于 2018-1-22 22:23 | 显示全部楼层
李灼 发表于 2018-1-22 11:31
“其中v^2/c^2是一个无量纲的数,可以是距离也可以是一个数,这里将它当作距离,既然是距离,其中的c就不再 ...

另外,在分子之间引力与斥力是距离的函数早已确定,其他的渠道也能证明。
 楼主| 发表于 2018-1-25 07:46 | 显示全部楼层
李灼 发表于 2018-1-22 11:31
“其中v^2/c^2是一个无量纲的数,可以是距离也可以是一个数,这里将它当作距离,既然是距离,其中的c就不再 ...

还有一个最有力的证据,那就是用普通的实验就可以重现这个结论。
发表于 2018-1-25 10:57 | 显示全部楼层
暗能量和暗物质本质上是不同的,怎么能用这个公式作简单的猜想呢?

文中最后那段话的前半段是大家都清楚的,勿用多说,后半段的说法是错误的。



点评

本文没有猜想,假设之类的语句。公式是按数学规则进行处理的,这里没有错误。如果按原公式计算得到的结论也是一样的。  详情 回复 发表于 2018-1-26 11:46
发表于 2018-1-25 11:29 | 显示全部楼层
”宇宙中各个大天体之间的力与分子之间的力非常相似,即既有引力也有斥力,引力与斥力是距离的函数。”
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
分子之间既表现为引力,也表现为斥力,这是和分子间距离相关的,是距离的函数,这个在高中物理热力学中就有。天体间的作用表现为引力,宇宙加速膨胀的推手是暗能量,因暗能量的存在所导致,不是天体间出现了斥力,拿分子间的作用力和天体之间作类比是不对的。

点评

到底能不能类比,你的理由不如本文的理由充足。只要相信有力的统一,物理学的统一,类比的问题也就明白了。  详情 回复 发表于 2018-1-26 12:18
发表于 2018-1-25 19:22 | 显示全部楼层
7楼所说是针对气体分子而言。

如再涉及到液体分子和固体分子间的作用力,那就要和化学拉上关系了,这种作用力是范德瓦尔斯力,与化学键、电偶极矩、极性分子等因素有关。
 楼主| 发表于 2018-1-26 11:46 | 显示全部楼层
zhangms 发表于 2018-1-25 10:57
暗能量和暗物质本质上是不同的,怎么能用这个公式作简单的猜想呢?

文中最后那段话的前半段是大家都清楚 ...

本文没有猜想,假设之类的语句。公式是按数学规则进行处理的,这里没有错误。如果按原公式计算得到的结论也是一样的。

点评

你没有说不等于不是。 暗物质暗能量问题,要是像你这样,借一个公式就解决了,那也太简单了,科学界早就定论了,还等到今天吗? 你用了什么数学规则,做了何种处理?无非是拿相对论的公式做不切实际地猜测。  详情 回复 发表于 2018-1-26 12:05
发表于 2018-1-26 12:05 | 显示全部楼层
lichxiang 发表于 2018-1-26 11:46
本文没有猜想,假设之类的语句。公式是按数学规则进行处理的,这里没有错误。如果按原公式计算得到的结论 ...

你没有说不等于不是。

暗物质暗能量问题,要是像你这样,借一个公式就解决了,那也太简单了,科学界早就定论了,还等到今天吗? 你用了什么数学规则,做了何种处理?无非是拿相对论的公式做不切实际地猜测。

点评

您这理由不成立。  详情 回复 发表于 2018-1-26 12:28
 楼主| 发表于 2018-1-26 12:18 | 显示全部楼层
zhangms 发表于 2018-1-25 11:29
”宇宙中各个大天体之间的力与分子之间的力非常相似,即既有引力也有斥力,引力与斥力是距离的函数。”
-- ...

到底能不能类比,你的理由不如本文的理由充足。只要相信有力的统一,物理学的统一,类比的问题也就明白了。

点评

这一招确实是很厉害,对不对全搞定。  详情 回复 发表于 2018-1-26 13:17
你的文章能说明什么?企图否定暗物质暗能量吧。 建议你去专业期刊投稿,看看能接纳你吗。不要动辄就用这个统一,那个统一的词语,干巴巴的没任何论断。  详情 回复 发表于 2018-1-26 12:37
 楼主| 发表于 2018-1-26 12:28 | 显示全部楼层
zhangms 发表于 2018-1-26 12:05
你没有说不等于不是。

暗物质暗能量问题,要是像你这样,借一个公式就解决了,那也太简单了,科学界早 ...

您这理由不成立。

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-3-21 17:47 , Processed in 0.332643 second(s), 24 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表