设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1382|回复: 8

[探讨贴] 观星入门最应该看的书

[复制链接]
发表于 2018-1-9 16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:


这本来自英国皇家格林尼治天文台两位天文专家的《观星:初学者的天文观测指南》经过北京科学技术出版社编辑历时近一年的努力,终于和大家见面了。
在这本非常专业的天文观测指南里,作者介绍了如何计划你的星空观测,眼睛的成像原理以及如何使用肉眼观测,单筒望远镜和双筒望远镜的使用,如何解决光污染对观测的影响,太阳系和银河系的探索,四季星空,星图和特殊天体的寻找,以及大量实用的观测信息和指南。
本书的译者是有着丰富科研和科普经验的天文学家谢懿博士,保证了这本书的专业性和完美品质在中文版得到准确的体现。这是一本值得向所有开始对星空感到好奇的朋友们强烈推荐的好书。

——北京天文馆馆长 朱进
55e736d12f2eb93834939dedd7628535e5dd6f37.jpg
《夜观星空:天文观测实践指南》针对天文爱好者,从宇宙结构讲起,详细介绍了夜空中著名的恒星、行星、星团、星系以及彗星、流星和极光等,并介绍了各种观测方法,既包括目视观测,也包括使用双筒望远镜和天文望远镜观测。同时,本书还详细介绍了各类观星器材以及天文摄影所需的器材,包括品牌、选购方式、适用范围、使用方法等等,并给出了参考价位。


发表于 2018-1-11 12:53 | 显示全部楼层
都卖了,很不错。
发表于 2018-1-11 14:16 | 显示全部楼层
翻译者谢懿就是原来我们天之文知识版的版主shea,这本书棒棒哒!
发表于 2018-1-12 08:50 | 显示全部楼层
依然记得导致shea离开的事件。

点评

这事儿我是早已忘却。更何况个人站在各自立场上看问题的角度和处理方式不一样,有自己的选择很正常。  详情 回复 发表于 2018-1-13 10:34
发表于 2018-1-13 10:34 | 显示全部楼层
乔智立 发表于 2018-1-12 08:50
依然记得导致shea离开的事件。

这事儿我是早已忘却。更何况个人站在各自立场上看问题的角度和处理方式不一样,有自己的选择很正常。
发表于 2018-2-11 13:59 | 显示全部楼层
看过第二本,不错的书
发表于 2018-2-12 09:30 | 显示全部楼层
我有电子版的 哈哈哈哈。省钱了。
发表于 2018-5-20 21:14 | 显示全部楼层
有电子版的了吗?
发表于 2018-6-6 16:01 | 显示全部楼层
哇咔咔 谢谢楼主分享 很好的书

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-9-19 13:01 , Processed in 0.291628 second(s), 20 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表