设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

12
返回列表 发新帖
楼主: 刁哥在此

[经验分享] 求助(这个样子,怎么破?)

[复制链接]
发表于 2018-1-4 10:28 | 显示全部楼层
分享到:
lowxiong 发表于 2018-1-4 01:34
这……,那在赤道的朋友怎么看星?不会要专业生产一个歪脖子三脚架吧。

制造商的设计不严谨,根本不考虑各种方面的需求,这种眼光短浅的产品要上台阶还有许多路要走!

点评

记得当年好像由于个说法说低纬度地区安装方式有些差异,但是也没真的碰到过这种情况。  详情 回复 发表于 2018-1-9 09:54
 楼主| 发表于 2018-1-4 10:40 | 显示全部楼层
等晚上试下 放在退中间行不行。总是要试验才能出结果的。
发表于 2018-1-9 09:54 | 显示全部楼层
Laoxiong 发表于 2018-1-4 10:28
制造商的设计不严谨,根本不考虑各种方面的需求,这种眼光短浅的产品要上台阶还有许多路要走!

记得当年好像由于个说法说低纬度地区安装方式有些差异,但是也没真的碰到过这种情况。
发表于 2018-1-9 14:04 | 显示全部楼层
其实制造商想真正为消费者提供好的产品,让中国的产品走向世界,有很多可以改进的方面。就像你前面所叙,改变配套重锤的尺寸。对于他们制造商来说,不会太难!所以人性化的设计很重要。赶超国外产品确实还有很长的路要走。
发表于 2018-1-9 14:47 | 显示全部楼层
lowxiong 发表于 2018-1-4 09:34
这……,那在赤道的朋友怎么看星?不会要专业生产一个歪脖子三脚架吧。

其实脚架定位转60°就好了

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2019-12-7 11:45 , Processed in 0.074534 second(s), 13 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表