设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

使用DS-20090DI拍摄猎户座大星云

在一个无风的夜晚,我们用DS-20090DI欣赏完M42核心的四边形聚星,试着玩一下拍深空:使用专配的摄影卡口,接上佳能550D,插上快门线,打开屏幕取景,将M42调到中央,放大10倍,将星点调到最实,iso=1600,快门设为30秒,连拍两张,PS对对齐叠加,微调色调,这样,一个曝光不足的“大作”就出来了 QQ截图20171229110048.jpg
“将星点调到最实”是什么意思? F设置多少?  “快门设为30秒”是说曝光30秒对吧?
刁哥在此 发表于 2017-12-29 06:39
“将星点调到最实”是什么意思? F设置多少?  “快门设为30秒”是说曝光30秒对吧?

“将星点调到最实”是说将望远镜焦距调到最准的意思,F值不能设置,这款望远镜的F值是固定的,F/8.8,曝光时间是30秒

我知道望远镜的F不能设置。我是说单反相机的设置。  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:36
我爱APO 发表于 2018-1-2 16:18
“将星点调到最实”是说将望远镜焦距调到最准的意思,F值不能设置,这款望远镜的F值是固定的,F/8.8,曝 ...

我知道望远镜的F不能设置。我是说单反相机的设置。