设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

宇宙猜想与谬论

关闭 [复制链接]
宇宙猜想与谬论
刘 靖 屏
宇宙是一切存在的总体,是无始无终地客观存在着的无限空间和一切物质与能量的总称。宇宙中曾发生过天体大爆炸,天体及弥漫物质在大爆炸膨胀力的推动下随惯量运动,有些天体及弥漫物质在运动中因相互之间的引力作用使惯量转变为角动量而形成大小不同的星系和星系团。天体大爆炸后有些较小的碎天体仍保留着天体大爆炸碎裂时的形状,但较大的碎天体或碰撞聚合的天体却在自身物质之间的引力作用下发生断裂、坍塌和板块漂移而形成球状体;有些球体因“固体潮汐”造成板块错位而发生震动或“火山爆发”,表层熔融物质较多的天体还不断地发生热核反应形成发光发热的恒星。恒星不是完整的气体球,其球体主要是固态物质,表层主要是熔融(液态)物质,表层外才是气态(等离子体)物质。
二○一七年十二月二十六日

阅,推荐参评诺奖
你的调侃搞不好他真会当真。楼主需要的是踏踏实实好好学习,而不是去肆意的发挥想象力。
谢谢您们的关注,我不可能当真也无法当真。一九八三年我就写信给北京师范大学天文系冯克嘉主任,提出了太阳不是一个完整的气体球。
一九八三年北京师范大学天文系的回信(见图片)。
一九八三年北京师范大学天文系的回信信封(见图片)。

这是老师以比较客气的口吻告诉楼主,你所说实在是:不知所云。
本论坛不欢迎缺乏实际依据的奇思妙想。就此封贴。