设为首页收藏本站加入QQ群

天之文天文论坛

 找回密码
 用户注册——开始天之文生活

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 347|回复: 4

新书推荐:英国皇家格林尼治天文台《观星》

[复制链接]
发表于 2017-12-25 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
分享到:
观星封面(最终).jpg
这本来自英国皇家格林尼治天文台给初学者的观星实战指导用书——天文知识 + 观星规划 + 观星对象 + 观星实战—— 一本真正意义上的观星实战指导用书。南京大学天文学博士、博士生导师谢懿教授翻译,保证了图书内容和品质的完美呈现,是初学者首选的观星指南。
书中首度公开英国皇家格林尼天文台专业观测日志。全书经过防水处理,更易携带使用。
北京天文馆、《天文爱好者》杂志鼎力推荐,北京天文馆馆长朱进倾情作序。《天文爱好者》杂志社社长李鉴,格林尼治天文台2016年度天文摄影师、果壳网主笔、科学松鼠会成员Steed, 天文在线李学凯鼎力推荐。
这本书可以让你对宇宙有更深入的了解,它详细介绍了银河系、太阳系、恒星、行星我们脚下的地球,告诉你在观星时如何克服光污染的影响,如何用肉眼直接观星,以及什么样的设备最适合初学者,并且在城市观星和乡村观星提供了全面的建议。本书还给出了四季星图星座图,为南北半球的天文爱好者均提供了翔实观星信息和指导。

这本书可以满足你对宇宙的好奇心,让你在学习天文知识的同时享受这一美丽的奇观。对初学者来说,本书无疑是一本不可多得的天文科普和参考手册;而对天文爱好者来说,它也是一本内容翔实的天文观测指南。


发表于 2017-12-25 18:45 | 显示全部楼层
此书翻译者谢懿以前翻译了《夜观星空:天文观测实践指南》。

点评

是的,是的  详情 回复 发表于 2018-1-2 16:35
发表于 2017-12-26 08:34 | 显示全部楼层
非常好的书~
发表于 2017-12-26 09:34 | 显示全部楼层
有没有电子版的? 下载下来看看。
 楼主| 发表于 2018-1-2 16:35 | 显示全部楼层
乔智立 发表于 2017-12-25 18:45
此书翻译者谢懿以前翻译了《夜观星空:天文观测实践指南》。

是的,是的

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国天文科普网-天之文天文论坛-中国科学院优秀科普网站 ( 沪ICP备05005481号-2   点击这里加入此群

GMT+8, 2018-6-25 00:46 , Processed in 0.253395 second(s), 17 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表